Ormai ci siamo, è tempo delle chiacchiere di Carnevale. Ma esiste una loro versione super golosa che non avete ancora mai provato.
Carnevale è alle porte, in attesa di colorare le vie e piazze con i coriandoli e le stelle filanti, sfilando in maschera. Una gioia per i bambini soprattutto, potendo così giocare trasformandosi in mille personaggi e finalmente si potranno anche usare i trucchi della mamma, tanto bramati durante l’anno e ammessi solo quel giorno.
Una giornata di festa per tutti comunque, anche per i più grandicelli, in particolar modo dal punto di vista culinario. Dolci fritti home-made, da gustare, ciascuno con il proprio nome tipico regionale ma ugualmente accattivanti. Ve ne sono per tutti i palati, dalle bugie ripiene di marmellata alla pignolata al miele, immancabile sulle tavole imbandite in Sicilia.
A riguardo, vorremmo proporvi una golosissima ricetta, un’alternativa da farvi leccare i baffi. Difatti, in questo modo sicuramente non le avrete mai mangiate ma fate assoluta attenzione perché una tira l’altra, creando così forte dipendenza.
Dal Natale al Carnevale è un attimo e i dolci prolificano. Si è appena cominciata la fase detossinante dai pranzi e cenoni natalizi ma adesso è ora di interromperla per risvegliare le nostre papille gustative, dopo quindici giorni di crudités e tisane detox. Infatti stanno arrivando i dessert più ghiotti dell’anno.
Ma nessuno era ancora a conoscenza di una versione ancor più golosa che farà impazzire tutta la famiglia. Una ricetta da tenere assolutamente conto per la ricorrenza e perciò non esitate a prendere appunti perché siamo pronti per addentrarci nel magico mondo carnevalesco.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Un trucchetto per fare un modo che le chiacchiere siano perfette è quello di controllare la temperatura dell’olio che deve essere di 170°. Basterà immergere uno stecchino di legno e se intorno ad esso si formano tante bollicine, vuol dire che è pronto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…