Lasagne vegetariane con pane carasu: il primo per tutti

Prepariamo insieme delle lasagne vegetariane con il pane carasu. Un primo semplicissimo, gustoso e che piacerà a tutti.

Le lasagne vegetariane con pane carasau sono la risposta perfetta per quando si ha voglia di realizzare qualcosa di nuovo ma il tempo è tiranno. Una buona scelta dettata da quella di darsi ai grandi classici da rivisitare in modalità differenti.

lasagne vegetariane di pane carasau
(Adobe Stock photo)

Un modo simpatico e gustoso di assaporare il pane sardo in modo diverso e di godere al contempo di un piatto semplice ed innovativo e che per questo piacerà a tutti.

La ricetta delle lasagne vegetariane con pane carasau

Per realizzare questa ricetta basta avere del pane carasu (vanno bene anche pezzi rotti) e ingredienti che insieme piacciono in modo particolare.

lasagne vegetariane di pane carasau
(Adobe Stock photo)

Trattandosi di una lasagna, infatti, un po’ come avviene anche per le lasagne di pancarré, le opzioni sono tante e varie e tutto sta alle esigenze personali, al gusto e a ciò che si ha in casa. Ciò che conta è preparare un piatto che dia gioia fin dalla realizzazione e che sia bello da portare in tavola.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di pane carasau
  • 2 scalogni
  • q.b. aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina genovese
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versandovi un filo d’olio e aggiungendo un po’ d’aglio e lo scalogno a fette.
  2. Far rosolare il tutto e aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a pezzetti, lasciandoli cuocere a fuoco basso con un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere).
  3. Intanto, in un pentolino far scaldare il latte, aggiungergli un pizzico di sale e la farina setacciata.
  4. Mescolare fin quando non si rapprende il tutto dando così vita alla besciamella.
  5. Quando questa è pronta, aggiungerla nella padella con le verdure e mescolare per bene spegnendo il fuoco.
  6. Prendere una pirofila, sporcarla con un po’ di besciamella e posizionare il pane carasau in pezzi, come se fosse una lasagna.
  7. Aggiungere uno o due mestoli di verdure con besciamella, andando a corprire la superficie del pane, spolverare con un po’ di parmigiano e ripetere l’operazione creando degli strati di pane fino ad arrivare al bordo della pirofila o alla fine degli ingredienti.
  8. Ultimare con besciamella e verdure e con abbondante parmigiano.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti e fin quando non si dorerà la parte superiore delle lasagne.

Trucco da mamma

Con l’aggiunta di alcune spezie le lasagne saranno ancora più buone e colorate.

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