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LASAGNE AL SALMONE: il primo piatto natalizio a base di pesce

Le lasagne al salmone sono un primo piatto a base di pesce ideale da consumare anche per il pranzo di Natale. 

Se stai cercando un primo piatto per il pranzo di Natale e hai deciso di realizzarlo a base di pesce le lasagne al salmone sono facilissime da preparare e squisite. Per fare un figurone questa ricetta è proprio quello che stai cercando.

Un primo piatto che si prepara in poco tempo ma che promette un risultato strepitoso. Per farlo vi servirà la besciamella e del salmone affumicato. Una ricetta ideale per le festività ma anche se volete proporla per una domenica in famiglia.

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Ecco la ricetta delle lasagne al salmone

Un primo natalizio perfetto per un’occasione speciale ma al tempo stesso che si prepara in un lampo. Volendo potrete utilizzare anche ingredienti pronti come la besciamella e la pasta. Altrimenti per un risultato superlativo potrete fare la pasta fresca in casa o comprarla al pastificio e realizzare da sole la besciamella.

Canva photo

Una ricetta facile che vi lascerà davvero stupiti e assolutamente da provare. Scopriamo come realizzarla.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di lasagne
  • 300 g di salmone affumicato
  • 400 g di besciamella
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Prepariamo la besciamella. Qui trovi la ricetta.
  2. Lessiamo le sfoglie di pasta per un paio di minuti in acqua bollente quindi asciughiamole con un canovaccio.
  3. Laviamo e asciughiamo il prezzemolo e tritiamolo con una mezzaluna o un mixer.
  4. tagliamo il salmone affumicato a pezzettini.
  5. Formiamo gli strati di pasta al forno. Mettiamo uno strato di besciamella sul fondo della pirofila. Poi uno di pasta, uno di besciamella e uno di salmone, quindi un po’ di prezzemolo tritato. E ricominciamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Inforniamo a 180°C per 25 minuti.

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Trucco da mamma:

Al posto del salmone affumicato possiamo usare anche i filetti di salmone fresco previa cottura. Per un risultato ancora più ricco possiamo aggiungere anche una mozzarella.

Cristina Biondi

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