Le lasagne gamberi e pesto sono un primo piatto al forno delicato e leggero: ecco la ricetta per farle buone come al ristorante.
Stanchi delle solite lasagne al ragù? Ecco un primo piatto senza pomodoro, leggero e delicato che potrete servire anche per il pranzo della domenica o se avete ospiti a cena: sono le lasagne ai gamberi e pesto.
Un primo piatto versatile, adatto alle occasioni più speciali, da servire anche quando è più caldo perché non poi così pesante, insomma un asso nella manica da giocarsi nelle più disparate situazioni.
Ecco come di preparano le lasagne ai gamberi e pesto
Veloci e semplici da preparare le lasagne ai gamberi e pesto sono un primo piatto fresco da portare in tavola per stupire i vostri commensali. Perfette anche se avete ospiti non sono difficile da preparare.
Seguendo i nostri consigli per preparare la besciamella perfetta per la lasagna in men che non si dica realizzeremo una ricetta superlativa e veramente gustosa. Scopriamola passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 250 g di sfoglie all’uovo
- 350 g di code di gambero
- 100 g di pesto light
- 500 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano
Preparazione
- Iniziamo dalla besciamella, per la ricetta light e senza burro basterà seguire il link.
- Prepariamo anche il pesto alla genovese in verisone light.
- Facciamo bollire l’acqua salata, e mettiamo a lessare le code di gambero.
- Scottiamo le sfoglie di lasagna e asciughiamole con un canovaccio.
- Prepariamo gli strati. Mettiamo in fondo la besciamella, un po’ di pesto, i gamberi e una spolverata di parmigiano. Fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Inforniamo per 25 minuti a 180°C.
Trucco da mamma:
La sfoglia all’uovo si può anche realizzare a mano con questi trucchi.