Prepariamo insieme un piatto ricco e perfetto per le feste: le lasagne cremose ai pistacchi. Un primo che conquisterà tutti al primo assaggio.
Quando la fantasia viene meno e non si sa più come variare i propri piatti delle feste, occorre fare un passo indietro e puntare tutto sulla semplicità. A volte, infatti, le soluzioni più semplici nascono da piatti che si ha voglia di preparare e tutto grazie ad ingredienti incredibilmente saporiti e facili da lavorare.
Un esempio è quello delle lasagne cremose ai pistacchi. Un primo saporito e diverso dal solito ma che grazie al suo aspetto e al sapore davvero corposo, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.
La ricetta delle lasagne cremose ai pistacchi
Per questa ricetta il consiglio è quello di procurarsi dei pistacchi di qualità come, ad esempio, quelli di Bronte.
In questo modo si otterrà infatti un sapore più deciso ed in grado di rendere la lasagna ancora più buona.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 g di lasagne all’uovo
- 350 g di stracchino
- 120 g di prosciutto di tacchino
- 40 g di parmigiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. latte
- q.b. granella di pistacchi
Preparazione:
- Iniziamo mescolando insieme lo stracchino con il latte al fine di ottenere una sorta di crema.
- Prendere una teglia e versarvi un mestolo della crema ottenuta.
- Adagiare dei fogli di lasagna e coprire con altro stracchino.
- Aggiungere delle fette di prosciutto di tacchino e della granella di pistacchi e continuare seguendo quest’ordine.
- Concludere gli strati con uno di stracchino e di abbondante granella di pistacchi.
- Aggiungere del parmigiano grattugiato su tutto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi.
- Far cuocere per 20 minuti o fin quando il parmigiano inizia a dorarsi. Il tempo può variare in base al tipo di forno.
Trucco da mamme
Per un risultato ancor più goloso si può inserire tra gli ingredienti della crema di pistacchio da mescolare allo stracchino.