Le lasagne alle noci sono il primo piatto più buono che potrai realizzare a Natale. Scopri come prepararle.
Le lasagne sono tra i piatti più gettonati durante le feste. Semplici da realizzare ed estremamente gustose, rappresentano infatti la scelta in grado di mettere tutti d’accordo.
Se a Natale desideri sorprendere tutti e realizzarne in modo diverso dal solito senza, però, rinunciare al gusto, oggi abbiamo la ricetta che fa per te. Con delle lasagne alle noci potrai infatti sorprendere tutti. E lo farai con un piatto che non ti sembrerà neppure di cucinare e che una volta pronto amerai tanto da volerlo ripetere molto spesso.
La ricetta delle lasagne alle noci
Per questa ricetta ti serviranno pochi e semplici ingredienti tra i quali non dovranno ovviamente mancare le noci. La loro presenza si rivela infatti indispensabile per offrire al tuo primo piatto un profumo ed un sapore diverso.
E tutto per una ricetta che ameranno tutti e che ti farà fare bella figura in cucina. Sopratutto se prima, servirai delle ottime bombette di pancarrè. Inoltre, la semplicità di esecuzione è tale che potrai dedicare poco tempo alla loro preparazione, dedicandoti così a tutto il resto.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 600 g di sfoglia per lasagne
- 550 g di latte parzialmente scremato
- 80 g di burro
- 80 g di noci
- 40 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
Preparazione
- Iniziare prendendo un pentolino per versare al tuo interno il burro tagliato a pezzetti in modo da farlo sciogliere lentamente.
- Quando il burro sarà ben sciolto, aggiungere sia il latte che la farina. In questa fase è importante mescolare di continuo.
- Far cuocere il tutto in modo da ottenere la besciamella e proseguire fin quando questa non diventa abbastanza densa pur mantenendosi liscia.
- Ora, tritare le noci e aggiungerle alla besciamella. A questo punto, usare il frullino ad immersione per frullare il tutto ed ottenere la nostra besciamella alle noci.
- Sbollentare appena le sfoglie di pasta in modo da ammorbidirle e, presa una pirofila, sporcarla con un mestolo di besciamella. Questo passaggio può essere omesso se le sfoglie sono pronte e già morbide.
- Fatto ciò, sistemare un primo strato di sfoglia e coprirla con la besciamella alle noci e un po’ di parmigiano.
- Proseguire così fino alla fine della pasta e completare il tutto con la besciamella e con un’abbondante dose di parmigiano.
- Aggiungere dei gherigli di noci spezzettati ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi facendo cuocere le lasagne per una ventina di minuti e fin quando il parmigiano in superficie non apparirà dorato.
- Una volta pronte, far raffreddare appena le lasagne e portarle in tavola ancora tiepide e filanti.
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più goloso, puoi aggiungere della noce moscata alla besciamella da inserire nelle tue lasagne. In questo modo il sapore finale sarà ancora più intenso e donerà al tutto un gusto aromatico non indifferente. Gusto che, insieme al sapore, renderà le lasagne le vere protagoniste del tuo menu.