Le lasagne alle erbette campagnole sono una variante bianca, senza pomodoro, e vegetariana rispetto a quelle con il ragù.
Le lasagne alle erbette campagnole sono un primo piatto sano e genuino che possiamo preparare dopo aver raccolto queste squisite erbe di campo, in luoghi puliti e sicuri. Se abitiamo in campagna, in zone dove ci sono tanti spazi verdi potremo cimentarci in questo piatto squisito.
Altrimenti potremo chiedere al nostro fruttivendolo di fiducia se ci procura un misto di erbe di campo. Al supermercato si può trovare qualcosa di imbustato, altrimenti anche nel bancone dei surgelati. Ma se abbiamo la possibilità, questa ricetta esprimerà il meglio, con prodotti freschi e appena raccolti.
Tra le ricette vegetariane da preparare con prodotti appena raccolti, freschi e genuini troviamo senza dubbio le lasagne alle erbette campagnole, un primo piatto al forno a base bianca, e quindi senza l’aggiunta di pomodoro, e senza l’utilizzo di carne.
Se poi non seguite un regime vegetariano e vi piace un primo piatto ancora più ricco nessuno vi vieterà di aggiungere anche un paio di salsicce per donare un sapore ancora più deciso alla pietanza.
Le lasagne alle erbette campagnole sono una variante alle più classiche al ragù e a base rossa. Per prepararle potremo aggiungere quello che troviamo dalla raccolta, e anche qualche erba aromatica come basilico, prezzemolo, timo e maggiorana. Scopriamo la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se vogliamo rendere la lasagna ancora più cremosa, potremo aggiungere alle erbette anche della ricotta fresca, mescolare bene il tutto e formare gli strati con questo squisito composto, oltre agli altri ingredienti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…