Le lasagne alla zucca sono un primo piatto tipicamente autunnale: ecco la ricetta per farle semplici e buonissime. Da provare!
Se si dice autunno una delle prime cose che balza alla mente è senz’altro la zucca. Un ortaggio tipico di questo periodo dell’anno che un po’ ci ricorda la festa di Halloween, ma anche che proprio ora arrivano sulle nostre tavole questi preziosi prodotti della terra.
E allora cosa c’è di meglio che utilizzarli in tutte le loro declinazioni? In questo caso abbiamo optato per un primo piatto e in particolare delle lasagne alla zucca. Gustose e saporite sono una variante ideale rispetto alle classiche da preparare proprio in questa stagione. Scopriamo subito la ricetta.
LEGGI ANCHE –> Straccetti di POLLO con FUNGHI e ZUCCA: un secondo autunnale gustoso
Cremose, gustose, in una parola squisite. Sono le lasagne alla zucca, variante autunnale delle più classiche al sugo ma stavolta in bianco e perfette anche per chi è vegetariano visto che non prevedono la carne.
Per prepararle potremo utilizzare le sfoglie di pasta fresca fatta in casa o altrimenti quella secca ma non dimentichiamo di aggiungere l’ingrediente protagonista ovvero la zucca che dovremo prima sbucciare e poi fare a fettine fine o meglio ancora a cubetti e cuocere in padella così da renderla già cremosa.
In questo modo andremo a formare poi dei golosi strati intervallati da un formaggio saporito come la provola e arricchire il tutto con la besciamella. Una vera e propria bontà. Scopriamo subito come realizzarla.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PARMIGIANA DI ZUCCA: il piatto autunnale che ameranno tutti
Trucco da mamma:
Se lo strato superiore dovesse scurirsi troppo copritelo con uno foglio di alluminio e ultimate la cottura.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…