Lasagne+ai+peperoni%3A+il+primo+semplice+ed+estremamente+gustoso
mammeincucinait
/ricetta/lasagne-ai-peperoni/amp/

Lasagne ai peperoni: il primo semplice ed estremamente gustoso

Prepariamo insieme delle lasagne ai peperoni. Un primo piatto da cuocere al forno e perfetto per quando si attendono ospiti.

I primi piatti al forno sono sempre una garanzia. Belli da vedere si rivelano sempre golosi e piuttosto semplici da realizzare.

(adobe stock photo)

Basta infatti scegliere gli ingredienti giusti per poter contare su qualcosa di buono ed in grado di portare un po’ di colore a tavola. Scopriamo, quindi, come prepararli in modo da sorprendere amici e parenti con qualcosa di davvero gustoso.

La ricetta delle lasagne ai peperoni

Per questa ricetta, per questioni di comodità, partiremo dalle lasagne già pronte che consigliamo sempre di preparare da se o di acquistare dal pastificio di fiducia.

(adobe stock photo)

Una pasta fresca è infatti maggiormente in grado di fondersi con gli altri ingredienti così come di esaltarne il sapore. Una possibilità in più per aumentare la buona riuscita del primo piatto, da sempre molto importante per chi ama la buona cucina.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 550 g di lasagne fresche
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di mozzarella a fette
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i peperoni per poi tagliarli a pezzetti.
  2. Sistemarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe.
  3. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un po’ d’olio e far cuocere i peperoni a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
  4. Quando i peperoni sono pronti, frullarli insieme al formaggio cremoso in modo da ottenere una morbida crema.
  5. Sbollentare le lasagne e prendere una teglia da forno.
  6. Versare un mestolo di crema di peperoni sul fondo e posizionare le lasagne, aggiungendo un po’ di crema.
  7. Aggiungere le fette di mozzarella e proseguire con altri strati fino alla fine delle lasagne.
  8. Far attenzione a concludere con uno strato di crema di peperoni e con del parmigiano grattugiato sopra.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 25 minuti.
  10. Servire ancora calde.

Trucco da mamma

Volendo, alle fette di mozzarella si può aggiungere anche qualche fetta di prosciutto di tacchino. Il sapore sarà ancora più intenso.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago