Prepariamo insieme delle ottime lasagne ai carciofi con panna. Un primo semplice, vegetariano e tutto da gustare.
Ci sono piatti che nella loro semplicità possono risultare così sfiziosi da gareggiare con altri solitamente considerati più sofisticati. Tra questi spiccano le lasagne ai carciofi con panna. Un primo piatto che si cuoce in forno e che grazie alla presenza di alcuni ingredienti ben mixati tra loro da vita ad un esperienza di gusto davvero unica.
Leggere e al contempo golose, queste lasagne sono infatti ottime per il pranzo della Domenica e, più in generale, per tutte le volte che si ha voglia di preparare qualcosa di buono per i propri cari.
Realizzare delle lasagne ai carciofi con panna significa poter contare su un primo piatto in grado di conquistare tutti con leggerezza e colore.
Il suo sapore sarà infatti così sfizioso e al contempo leggero da far desiderare di poterne gustare ancora. Una scelta che si rivela semplice da cucinare e più che mai piacevole da gustare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Le lasagne possono essere conservate in frigo per due giorni in un contenitore ermetico. Quando si desidera gustarle basterà infornarle nuovamente o se si preferiscono fredde, estrarle dal frigorifero circa mezz’ora prima del consumo. Per gustarle al meglio è però consigliabile dargli almeno una veloce scaldata in padella. Ciò renderà più saporita la panna ed esalterà al meglio il primo. Il tutto per un piatto che si sposa a meraviglia con le crocchette di patate e carciofi. Anche questa una ricetta tutta da provare!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…