LASAGNA+DI+MELANZANE%2C+velocissima+e+SENZA+CARBOIDRATI
mammeincucinait
/ricetta/lasagna-di-melanzane-velocissima-e-senza-carboidrati/amp/

LASAGNA DI MELANZANE, velocissima e SENZA CARBOIDRATI

Questa lasagna di melanzane è una rivelazione, strati di bontà a costo zero, una ricetta espressa da preparare per un pasto ricco ma SENZA CARBOIDRATI. Sostanziosa, saziante e  leggera al contempo, una lasagna tutta da scoprire!

Un’alternativa leggera da fare anche in padella, basta infatti comporre strati di fettine di melanzane, farcire e il gioco è fatto! Accompagnate questa pietanza con un’insalata mista fresca, verdure grigliate a scelta, pane ben tostato, sarà una ricetta che ripeterete sicuramente, soprattutto per variare! 

LEGGI ANCHE –> Lasagne speciali e light senza besciamella e senza carne, il primo filante da portare a tavola velocemente

Lasagna di melanzane light e veloce

(Adobestock photo)

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

Per gli strati

  • 1 melanzana
  • 150 g mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Per la besciamella light

  • 40 g latte
  • 40 g acqua
  • 8 g farina 00
  • 1 cucchiao olio extra vergine oliva
  • q.b. noce moscata

Preparazione:

  1. Tagliamo a fette spesse almeno 1 cm la nostra melanzana, dopo averla lavata e asciugata accuratamente. Passiamo le fettine su griglia rovente, 2 minuti per lato.
  2. Prepariamo la besciamella leggera: versiamo il latte in un pentolino, scaldiamolo a fiamma moderata, uniamo la farina e mescoliamo, sempre su fiamma. Abbassiamo la fiamma e, continuando a mescolare, aggiungiamo olio evo, una spolverata di noce moscata, e l’acqua. Otterremo un composto cremoso.
  3. Ora componiamo la nostra lasagna di melanzane: prendiamo una pirofila piccola (per 2 persone), rivestiamola di carta forno, versiamo un filo di olio evo, adagiamo la prima fetta di melanzana, saliamo, pepiamo, ora un cucchiaio di besciamella light, una fettina di mozzarella che avremmo precedentemente tagliato a fette. Continuiamo con un’altra fetta di melanzana e il riempimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Ultimiamo con una spolverata di parmigiano, origano o basilico fresco. Inforniamo a 180 gradi per 18/20 minuti. La lasagna di melanzane è. pronta da gustare!

LEGGI ANCHE –> Lasagnetta di broccolo light, scopri come prepararla per il tuo pranzo leggero

Trucco salva mamma: 

Per la versione in padella procedete con la stessa composizione, chiudete con coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 18/20 minuti.

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago