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L’arrosto curry e mele di Chiara Maci ha un sughetto irresistibile, provalo subito

La nuova ricetta di Chiara Maci ti farà impazzire: incredibile, il sughetto di questo arrosto al curry e mele è irresistibile. Provalo subito! 

L’arrosto rientra tra uno di quei piatti che fa sempre impazzire tutti gli ospiti. Ottimo da preparare durante una cena con amici e parenti o anche per un pranzo in famiglia della domenica. Esistono moltissime varianti per realizzare questa pietanza, ma oggi vogliamo svelarvi il segreto per cucinare un ottimo arrosto curry e mele. È garantito: il risultato vi lascerà a bocca aperta.

L’arrosto curry e mele di Chiara Maci ha un sughetto irresistibile, provalo subito Mammaincucina

La ricetta è stata creata dalla bravissima Chiara Maci. La food blogger propone tutti i giorni delle ricette sfiziose ma quella dell’arrosto al curry e mele ha subito rubato la nostra attenzione. Sul suo blog potrete trovare diverse specialità della tradizione italiana e non, ma i secondi piatti sono sicuramente il suo forte.

Vi assicuriamo che il sughetto di questo piatto farà impazzire sia voi che i vostri ospiti. Il gusto delicato della mela andrà a contrapporsi con quello del curry, non vi resta che provare per credere. Siete curiosi di scoprire come realizzarla e quali ingredienti servono? Vediamo insieme tutti i passaggi per cucinare questo buonissimo arrosto.

Arrosto curry e mele: il sughetto vi farà impazzire, che bontà

L’arrosto è un piatto tipico cucinato in tutta Italia, si tratta di un piatto con cui potrete far felici sia grandi che piccini. Tutti ne vanno ghiotti. Probabilmente la versione di Chiara Maci al curry e mele non l’avete ancora provata ma si assicuriamo che il risultato sarà eccezionale.

Arrosto mele e curry: prova la ricetta, il risultato è eccezionale Mammaincucina

La ricetta è più semplice di quel che immagini, ti basterà seguire questi consigli passo a passo per realizzarla in modo perfetto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 2 ore e 30

Ingredienti:

  • 1,5kg di arrosto di tacchino (il mio pezzo era molto magro e già legato da arrosto)
  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata non grandissima
  • 1 costa di sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di curry

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è rosolare tutti i lati della carne in una pentola.
  2. Nel frattempo tagliate a rondelle le carote e il sedano e tritate la cipolla.
  3. Mettete dell’olio in una pentola e fate soffriggere le verdure.
  4. Unite il pezzo di tacchino e sfumate con un bicchiere abbondante di vino bianco.
  5. Ora lasciare cuocere con il coperchio per un’ora.
  6. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, poi unitele in pentola insieme al curry.
  7. Regolate di sale e pepe in base al vostro gusto
  8. Fate cuocere per altre 2 ore e mezza, la carne dovrà essere morbidissima.
  9. Lasciate raffreddare la pentola e frullate i residui del sughetto.
  10. Tagliate l’arrosto a fettine e scaldatelo insieme al sugo.
  11. Impattate e servite.

Trucco da mamma: 

Se non volete che il vostro arrosto risulti stopposo o duro, il segreto per farlo venire bello morbido è solo uno: tenete il forno sempre in modalità statica e la teglia deve essere sempre ben coperta da un coperchio o dalla carta forno. Ricordate di non esagerare mai con le temperature, basterà tenere il forno a massimo 160 gradi.

Martina Castellani

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