Chi+non+conosce+il+famoso+amaretto+di+Saronno%3F+Classico+biscottino+tondeggiante
mammeincucinait
/ricetta/lamaretto-classico-biscottino/amp/

Chi non conosce il famoso amaretto di Saronno? Classico biscottino tondeggiante

L’amaretto è un biscotto, morbido o croccante e leggermente amaro. Questi dolcetti sono diffusi ed apprezzati in tutto il territorio italiano.

Alcuni sostengono che la storia dei biscotti amaretti ha inizio nel Piemonte, alla corte dei Savoia dal XVIII secolo. Altri parlano, che in realtà il biscotto, ha origini ligure, altri ancora sostengono che la provenienza sia siciliana. Poco importa comunque, visto che al giorno d’oggi è nelle case di tutti, ad accompagnare una tazza di tè o un caffè bollente. Hanno un gusto intenso, grazie alla combinazione mandorle pelate dolci e mandorle armelline. La lavorazione degli amaretti non è complessa ed è semplice da realizzare.

Gli amaretti si dividono in due versioni: l’amaretto di Saronno friabile e croccante e l’amaretto Sassello creato a mò di marzapane molto più morbido.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago