La+vera+ricetta+dei+biscotti%3A+genuina+e+semplicissima
mammeincucinait
/ricetta/la-vera-ricetta-dei-biscotti/amp/

La vera ricetta dei biscotti: genuina e semplicissima

Svelata la vera ricetta dei biscotti, scoprite il perchè si chiamano davvero così. Solo ingredienti semplici e genuini: Uova, zucchero e farina.

E bene si, se fino ad oggi chiamavate tutte le ricette di questi dolcetti secchi ”biscotti” stavate sbagliando. Si chiamano biscotti solo quegli impasti che vengono cotti due volte, per questo il nome ”bis-cotti” ovvero cotti due volte, proprio per tostare e avere un risultato secco e croccante. Tutti gli altri che non necessitano di una seconda cottura\tostatura devono essere chiamati frollini. Incredibile non averci pensato prima, vero? Interessante è scoprire la semplicità di questa ricetta, che nasce impastando uova, farina e zucchero in pari quantità. Così sarà divertente e facile ”giocare” con gli ingredienti per variare la ricetta e farla ”propria”. Insomma un impasto base dei veri biscotti davvero semplice e versatile a cui noi di mamme in cucina abbiamo aggiunto mandorle e cioccolata, ma sta a voi decidere come e se personalizzarli. Seguendo il trucco da mamma in fondo alla ricetta scoprirete come fare.

Redazione

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago