La torta di carote senza uova è un dolce leggerissimo, adatto a tutte le esigenze, facilissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.
La torta di carote senza uova è una torta adatta ai vegani, alle persone intolleranti al lattosio, insomma si adatta perfettamente a tutte le esigenze. Questi ortaggi sono reperibili per buona parte dell’anno, ma non tutti sanno che in realtà la loro stagione sarebbe proprio la primavera.
Tra l’altro le carote sono molto nutrienti: sono ricche di vitamina A (Betacarotene), B, C ed E, di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio ed è per questo motivo che il loro consumo favorisce un aumento delle difese dell’organismo contro le malattie infettive. E non finisce qui, perchè la carota previene l’invecchiamento della pelle, facilita la secrezione del latte nelle puerpere, tonifica il fegato, regola il colesterolo.
Inoltre questo ortaggio è molto usato in cosmesi perché antiossidante e ricco di betacarotene, motivo per il quale stimola l’abbronzatura prevenendo la formazione di rughe e curando la pelle secca e le sue impurità. Ovviamente anche in cucina il suo uso è molto vario: si può cucinare al vapore, usare per accompagnare il soffritto con il sedano e le cipolle e tra l’altro si presta per preparazioni dolci, come in questo caso. Ecco quindi la nostra ricetta della torta di carote senza uova.
La torta di carote senza uova è un dolce leggero, facilissimo da preparare ma davvero gustoso. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
I più golosi possono tagliare la torta a metà e arricchirla con una golosa crema al cioccolato vegana.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…