La ricetta per una pasta choux (o bignè) perfetta: morbidissima così

Ecco la ricetta per realizzare i classici bignè o zeppole, i quali potranno essere farciti con panna, cioccolato o molto altro!

Una delle caratteristiche principali della preparazione della pasta choux sta nella doppia cottura che si divide: la prima in tegame e la seconda in forno.

Una volta messa in forno, la pasta choux si asciuga e si gonfia assumendo questa forma particolare che ricorda i classici cavoletti di Bruxelles, ovvero la forma che vediamo solitamente nei classici bignè in pasticceria.

La pasta bignè quindi, è una ricetta particolare che comprende un impasto abbastanza laborioso, quindi occorre molta cura ed attenzione per far sì che venga perfetta. Andiamo a vedere subito la ricetta!

Pasta choux morbidissima: ecco la ricetta per realizzare i vostri bignè

Per riuscire a realizzare una pasta choux ad hoc, bisogna stare attenti e seguire meticolosamente tutti i passaggi.
preparare la pasta dei soffici bignè, ecco come
Ecco come preparare una pasta choux perfetta come quella della pasticceria! – mammeincucina.it

Partiamo subito dagli ingredienti per una quantità di 25 bignè:

180 gr di farina 00

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