Stanche della solita noiosa verdura? Se la risposta è sì non potete ignorare la ricetta che sto per proporvi: un CAVOLFIORE VIVACE E SFIZIOSO.
Il cavolfiore è una verdura ipocalorica che vanta numerose proprietà: contiene principi attivi antiossidanti, antibatterici, antinfiammatori.
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Ha inoltre proprietà depurative, rimineralizzanti e di rigenerazione dei tessuti. Ma il suo sapore dolce, quasi neutro non lo rende tra le verdure più appetitose.
Il curry, una miscela di spezie indiane dall’inconfondibile colore giallo senape, riesce a conferire al cavolfiore un sapore vivace e sfizioso.
Adorerete questa ricetta fin dalla cottura. La vostra cucina non avrà quel fastidioso odore tipico delle crucifere, ma vi farà viaggiare nel vicino oriente.
Potrete servire questa ricetta come un contorno ad un piatto di carne o di pesce, o semplicemente come portata da accostare ad un piatto di riso basmati.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza
1 cipolla
200 g di yogurt greco
3 cucchiaini di curry
q.b. brodo vegetale
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se la cremina alla fine vi pare grumosa e non liscia e omogenea potete risolvere raccogliendo il sughetto a parte e aiutandovi con il frullatore ad immersione.
Non buttate i gambi del cavolfiore, cotti e frullati sono ottimi per farne un risotto.
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