Stanche della solita noiosa verdura? Se la risposta è sì non potete ignorare la ricetta che sto per proporvi: un CAVOLFIORE VIVACE E SFIZIOSO.
Il cavolfiore è una verdura ipocalorica che vanta numerose proprietà: contiene principi attivi antiossidanti, antibatterici, antinfiammatori.
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Ha inoltre proprietà depurative, rimineralizzanti e di rigenerazione dei tessuti. Ma il suo sapore dolce, quasi neutro non lo rende tra le verdure più appetitose.
CAVOLFIORE AL CURRY CON SALSA ALLO YOGURT
Il curry, una miscela di spezie indiane dall’inconfondibile colore giallo senape, riesce a conferire al cavolfiore un sapore vivace e sfizioso.
Adorerete questa ricetta fin dalla cottura. La vostra cucina non avrà quel fastidioso odore tipico delle crucifere, ma vi farà viaggiare nel vicino oriente.
Potrete servire questa ricetta come un contorno ad un piatto di carne o di pesce, o semplicemente come portata da accostare ad un piatto di riso basmati.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
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1 cavolfiore di media grandezza
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1 cipolla
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200 g di yogurt greco
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3 cucchiaini di curry
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q.b. brodo vegetale
Preparazione:
- Tagliare grossolanamente una cipolla e farla imbiondire in una grande padella con un filo d’olio evo.
- Pulire il cavolfiore e tagliarne le cimette più o meno della stessa dimensione.
- Mettete a rosolare le cimette del cavolfiore in padella con la cipolla per qualche minuto tenendo la fiamma vivace.
- Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo e coprite con il coperchio per circa 5 minuti. Se è necessario aggiungere un ulteriore mestolo di brodo.
- Aggiungete ancora un mestolo di brodo e versate il curry, mescolate per bene. Lasciate cuocere ancora qualche minuto in modo che il brodo si assorba.
- Aggiungete un parte dello yogurt e mescolate. Spegnete il fuoco e aggiungete il restante yogurt.
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Trucco da mamma:
Se la cremina alla fine vi pare grumosa e non liscia e omogenea potete risolvere raccogliendo il sughetto a parte e aiutandovi con il frullatore ad immersione.
Non buttate i gambi del cavolfiore, cotti e frullati sono ottimi per farne un risotto.