Pasta frolla compatta che non si sbriciola: il segreto è in questa ricetta! Friabile e gustosa, adatta a crostate e biscotti golosissimi.
Per preparare gustose crostate o friabili biscotti, la pasta frolla è la base da cui partire. Una preparazione molto semplice e molto amata in cucina proprio perché si prepara in poche mosse.
Non però senza seguire alcuni passaggi fondamentali. Difatti, per preparare la pasta frolla, sebbene siano necessari pochi ingredienti, è molto importante prendere in considerazione alcuni accorgimenti che rendano l’impasto perfetto per essere lavorato e steso senza che questo trasudi burro e che di conseguenza appaia poco compatto.
Quando la pasta frolla tende a rompersi facilmente, non è mai un buon segno. Ma anzi, è indice di qualche errore commesso in fase di preparazione e di riposo. L’utilizzo di burro caldo o a temperatura ambiente, così come lavorare per troppo tempo l’impasto o ancora, lasciarlo riposare troppo poco in frigo, sono tutti errori che rendono il risultato finale piuttosto deludente. Ma siamo ancora in tempo per realizzare la pasta frolla perfetta: il segreto è in questa ricetta!
Friabile e compatta, profumata e super gustosa, la pasta frolla di @_sara_brancaccio_ ha colpito i nostri cuori e conquistato il nostro palato! Direttamente dal suo profilo Instagram ci mostra come preparare la pasta frolla perfetta, quella che non si rompe e quella ideale per preparare biscotti e crostate deliziose! Vediamo subito gli ingredienti per la sua realizzazione:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: in frigo per almeno una notte (6h)
Tempo totale: 6h e 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
La pasta frolla può essere conservata in frigorifero, avvolta con pellicola alimentare e riposta in un contenitore ermetico. In alternativa potrete congelarla nel medesimo modo!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…