Quando comincia il caldo e si cerca freschezza anche in cucina, arrivano in soccorso le paste fredde, versatili e buonissime, pronte ad andare incontro ad i gusti di tutti.
La pasta fresca caprese e zucchine è facile e veloce da preparare, oltre che davvero bella e colorata.
LEGGI ANCHE –> Pasta al caprino e profumo di limone in tutta la sua cremosità!
Così, anche l’occhio che vuole sempre la sua parte, rimarrà soddisfatto da questo primo piatto sfizioso e perfetto per l’estate.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Tempo totale: 25-30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Spaghetti integrali al sugo di peperone e querelle di caprino, il primo cremoso da leccarsi i baffi con 3 ingredienti
Trucco salva mamma:
La pasta fredda caprese e zucchine è facile e veloce da realizzare. Il mio consiglio è quello di preparare con un po’ d’anticipo le zucchine per fare in modo che dopo la cottura si raffreddino.
Lo stesso consiglio vale anche per la cottura della pasta, ma se siete in ritardo, una tecnica per raffreddarla più velocemente è quella di scolarla e passare lo scolapasta sotto al getto di acqua fredda del rubinetto, mescolandola con un cucchiaino in modo da farla bagnare con l’acqua fredda: in pochi attimi perderà la temperatura dell’acqua di cottura e sarà perfetta per continuare la preparazione con gli altri ingredienti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…