La+focaccia+di+Giorgio+Locatelli%2C+croccante+fuori+e+soffice+dentro
mammeincucinait
/ricetta/la-focaccia-di-giorgio-locatelli/amp/

La focaccia di Giorgio Locatelli, croccante fuori e soffice dentro

La focaccia di Locatelli è un piatto semplice ma nato dalla mente di un grande chef e del quale dunque sarà bene imparare insieme tutti i segreti.

Conosciuta anche come “focaccia senza impasto”, la focaccia di Giorgio Locatelli è tanto golosa quando veloce da preparare: basteranno 90 minuti per ottenere una focaccia alta e croccante, da farcire poi a piacere ma anche da gustare sola, come delizioso accompagnamento alternativo al pane..

A venire in meno è niente meno che il gesto di impastare con le mani, tipico di qualsiasi impasto e qui sostituito da un cucchiaio con cui mescolare gli ingredienti per poi versarli direttamente su una teglia.

A fare la differenza sarà poi la lievitazione ma procediamo per gradi e scopriamo la ricetta del celebre chef.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago