Facciamo cuocere la nostra crostata in forno statico preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti, oppure in forno ventilato a 170° C per 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, sarà pronta per essere gustata.
Una delle ricette senza tempo, che piace davvero a tutti, grandi e piccini, è senza dubbio la crostata. Ecco la ricetta della crostata di Benedetta Rossi.
Da gustare a colazione, ma anche come dessert, la crostata è un classico che non tramonta mai. Questo è considerato uno dei dolci più antichi di Italia e addirittura la sua origine si può ricondurre all’epoca precristiana. Sebbene intorno alla storia della crostata aleggino diverse leggende, pare che il merito dell’invenzione di questo dolce sia da attribuire ad una suora del convento di S. Gregorio Armeno.
Questo dolce poi negli anni subì una rapida evoluzione, tanto da arrivare anche sulle tavole dei nobili, fino a raggiungere la corte dei Borboni. Si dice che addirittura questo fosse l’unico dolce in grado di far sorridere la regina Maria Teresa D’Austria, moglie del re Ferdinando II di Borbone, conosciuta come “la Regina che non sorride mai”.
Quella che noi proponiamo è versione della crostata di Benedetta Rossi rigorosamente senza burro: questo la renderà anche più leggera, meno grassa e più digeribile. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> CANNELLONI RADICCHIO E MASCARPONE: un primo cremoso da fare in pochi minuti
Preparazione:
Facciamo cuocere la nostra crostata in forno statico preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti, oppure in forno ventilato a 170° C per 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, sarà pronta per essere gustata.
LEGGI ANCHE –> Radicchio in padella: contorno di stagione pronto in soli 5 minuti
Trucco da mamma:
Possiamo aggiungere al composto anche il burro, anche se, come dicevamo, il dolce sarà molto meno leggero.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…