Pinterest Photo
La crostata è un dolce che non tramonta mai, ecco perchè abbiamo scelto di proporre quella ai frutti di bosco di Benedetta Parodi.
La crostata è quello che potremmo definire un must di ogni epoca, ogni stagione, ogni generazione. Del resto, la sua storia non è ad oggi certa, ma si pensa che addirittura la sua origine si possa collocare all’epoca precristiana. Se così fosse, sarebbe di sicuro il dolce più antico della tradizione della pasticcera italiana.
Sulla crostata comunque negli anni sono state tramandate tantissime leggende. Secondo una di queste, la sua inventrice sarebbe stata una suora del convento di San Gregorio Armeno. Si dice, infatti, che le strisce di pasta frolla sulla superficie del dolce ricordino le grate con cui le suore di clausura assistevano alle funzioni religiose.
A prescindere dalla sua origine, comunque, oggi resta uno dei dolci più richiesti e non tramonta mai. Ecco la ricetta della crostata ai frutti di bosco di Benedetta Parodi.
La crostata ai frutti di bosco di Benedetta Parodi è ottima da gustare a colazione, ma anche come spuntino a metà mattina, oppure a metà pomeriggio. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Trucco da mamma
Ovviamente chi non gradisce il sapore di questa marmellata, può usarne una di qualunque tipo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…