La ‘crosmata di tele’ di Biancaneve diventa realtà: per te ricetta e trucchi preziosi, sembrerai in un film Disney

Nessuno, ma proprio nessuno, resiste alla ‘crosmata di tele’, il dolce soffice e gustoso perfetto per merende e colazioni in allegria!

Sicuramente, cara mamma, ricordi Dotto, il nanetto delizioso di Biancaneve che invertiva le lettere, storpiando simpaticamente tante espressioni. E così la crostata di mele diventava una fantastica, soffice, adorabile e profumata “crosmata di tele”, meglio conosciuta come torta di mele.

Crosmata di tele
Crosmata di tele di Biancaneve – Mammeincucina.it

Le mele, si sa, sono sempre state protagoniste dei dolci fatti in casa e anche la meravigliosa “crosmata di tele” che preparerai per i tuoi cari non sarà di certo da meno. Si tratta, infatti, di una torta bella da vedere, golosa, morbida e deliziosa. Insomma, è proprio il dolce più buono che si possa realizzare! Ma non solo.

La consistenza e il profumo ricordano, infatti, i pomeriggi a casa della nonna mentre sfornava questo dolce per far felici grandi e piccini, tutti in religioso silenzio, nell’attesa che si raffreddasse un po’, prima di poterlo gustare con un bel bicchiere di latte caldo o una fumante tazza di cioccolato.

Sono tutti ricordi che puoi ricreare tutte le volte che vorrai con questa semplice, ma golosa ricetta. Una vera e propria coccola di gusto per tutti in casa.

Ed ora dedicati alla realizzazione di una squisita ‘crosmata di tele’ che farà impazzire tutti!

Poche mosse, ingredienti semplici e facili da reperire e tanta voglia di un dolce tipico della nostra tradizione: non ti serve altro per metterti all’opera!

Crosmata di tele
Crosmata di tele ricetta – Mammeincucina.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 5 mele
  • 50 grammi di zucchero
  • 150 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per prima cosa, per creare la “crosmata di tele”, monta l’uovo con una frusta a mano insieme allo zucchero, poi procedi inserendo il latte, la farina, il lievito, il bicarbonato setacciato e infine le mele tagliate a fettine sottili. Mettine da parte almeno dieci che appoggerai a cerchio proprio sopra l’impasto.
  2. Adesso, versa il composto ottenuto in una tortiera con carta forno imburrata e infarinata.
  3. Poi decora con le fettine di mela a cerchio sul dolce e procedi mettendo sopra una manciata di zucchero di canna.
  4. Infine, inforna a 180 gradi in forno statico per 40 minuti. Appena cotta sfornala, lasciala raffreddare e poi puoi tagliarla e servirla in tavola.

Trucco da mamma:

Se vuoi rendere ancora più ricca e golosa la tua ‘crosmata di tele’, puoi aggiungere all’impasto dei pinoli o dell’uvetta. Il gusto sarà ancora più dolce!

Gestione cookie