Cotoletta+milanese%2C+sai+perch%C3%A9+ha+una+panatura+cos%C3%AC+dorata%3F+Ecco+come+farla+perfetta
mammeincucinait
/ricetta/la-cotoletta-milanese/amp/

Cotoletta milanese, sai perché ha una panatura così dorata? Ecco come farla perfetta

La cotoletta alla milanese è una pietanza conosciuta in tutto il mondo, è una ricetta veloce che puoi giocarti in qualsiasi occasione.

La cotoletta alla milanese veniva portata a tavola molti anni fà dai monaci per festeggiare Sant’ Ambrogio, l’onomastico del fratello del vescovo Ambrogio. Quindi per l’occasione veniva offerto un banchetto a base di piatti ricchi, tra cui la cotoletta impanata e fritta. Sembra che, la tecnica che usavano per la famosa “panatura d’oro” era grattugiare del pane secco e, aiutandosi con solo il rosso dell’uovo creavano questa panatura che, fritta nell’olio ricordava molto il colore giallo oro.

Quindi oggi faremo questa spettacolare cotoletta d’oro, sperando che torneremo a degustare questi piatti tradizionali, non solo nelle nostre case, ma anche nei ristoranti e, che torni a brillare tutto come prima!

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago