La+caramella+Rossana+diventa+un+liquore+cremoso%2C+ricetta+al+Bimby
mammeincucinait
/ricetta/la-caramella-rossana-liquore-bimby/amp/

La caramella Rossana diventa un liquore cremoso, ricetta al Bimby

Oggi andiamo a trasformare le storiche caramelle in un liquore. Chi di voi le ricorda? Il loro sapore unico ha conquistato una generazione intera.

La caramella Rossana, detta anche Rossa, è considerata una delle caramelle più conosciute fra quelle prodotte in Italia. Famosa è la sua forma fine ed allungata, dura e croccante all’esterno e con un cuore cremoso e dolcissimo all’interno.

Non so voi ma io ci sono cresciuta, mi ricordo mia nonna me le comprava in torrefazione (all’epoca si acquistavano a peso ora invece si trovano confezionate) e un giorno, vedendole al supermercato, mi sono detta “perché non farci il famoso liquore?”.

Con pochissimi ingredienti e pochissimi minuti prepareremo un liquore che lascerà tutti a bocca aperta.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago