Hai mai pensato di preparare così le zucchine? Si tratta di una semplicissima ricetta, gli involtini di zucchine con ripieno di carote e pomodori.
Le zucchine sono davvero versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, dai primi ai secondi, senza dimenticare contorni e torte salate. Oggi vogliamo stupirti con una ricetta davvero speciale, gli involtini di zucchine con ripieno di carote e pomodoro, con provola. Quindi sono anche filanti!
Questa ricetta è perfetta a cena o a pranzo da accompagnare con un secondo di carne, pesce o formaggi. Se però vuoi prendere per la gola tutti puoi servire questi involtini come antipasto, sarà un gran successo, una zucchina tra l’altra!
Involtini di zucchine con carote e pomodoro: nulla di più buono!
Scopriamo subito come preparare questa ricetta in pochissimi e semplicissimi step! Basta poco per portare in tavola piatti speciali, che lascia sempre tutti a bocca aperta!
Giocare con alcuni ingredienti aiuta tantissimo in cucina, prova a preparare questo primo piatto con le zucchine, un vero successo!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 zucchine grandi lunghe
- 2 carote
- 70 g di provola affumicata
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g di polpa di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo subito a cuocere il ripieno, laviamo le carote, peliamole e tagliamole a striscioline. Mettiamo in una padella antiaderente la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, aggiungiamo poi le carote e lasciamo cuocere a fiamma media, saliamo e pepiamo. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio e uniamo la polpa di pomodoro.
- Nel frattempo laviamo le zucchine, asciughiamo con cura, tagliamole a fettine molto sottili con un coltello ben affilato, friggiamole in una padella con olio, togliamole a cottura ultimata e lasciamo asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina.
- Mettiamo l’olio in pirofila, adagiamo su ogni zucchina, la provola, polpa e carote e arrotoliamo su se stesse le zucchine e appena terminato aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Sforniamo e serviamo!
Trucco da mamma:
Se dovessero avanzare puoi conservare gli involtini all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo! Se vuoi puoi ogni volta giocare con ingredienti diversi con il ripieno e così servirai sempre involtini diversi!