Gli involtini ripieni di carne sono una ricetta facile e gustosa: ecco come prepararli con la spiegazione passo passo.
Stanchi della solita fettina di carne? Ecco l’idea alternativa per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito ma al tempo stesso facile da preparare: gli involtini ripieni di carne sono un secondo piatto eccezionale.
Li prepariamo con un sughetto squisito che potremo poi raccogliere con il pane. Una vera e propria bontà. All’interno potremo farcirli con quello che più ci piace, noi abbiamo scelto il classico prosciutto e formaggio ma nessuno ci vieterà di optare per altri ingredienti come la pancetta, le olive, i capperi e quello che più ci piace.
Per preparare degli involtini ripieni perfetti dovremmo già partire con una base ideale di carne. Ovvero meglio scegliere quella che non ha troppo tessuto connettivo che potrebbe cedere in cottura facendo inevitabilmente rompere l’involtino.
Possiamo optare ad esempio delle fettine di noce o codone e poi cerchiamo di dare una forma rettangolare alla fetta di carne o al massimo lasciamo un lato leggermente a punta per chiudere meglio l’involtino. Vediamo come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
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Preparazione:
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Trucco da mamma:
Possiamo anche passare gli involtini nella farina prima di cuocerli.
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