Involtini ripieni di funghi: il finger food pronto in 15 minuti!

Ecco il finger food che puoi preparare per una cena a buffet, gli involtini ripieni di funghi, bastano pochissimi minuti.

Il segreto di questa ricetta è l’utilizzo della pasta sfoglia, un ingrediente davvero sensazionale che ti permette di portare a tavola diverse ricette non solo salate, ma anche dolci.

Involtini ripieni di funghi
(Canva photo)

La ricetta di oggi è facile e veloce, con soli 3 ingredienti servirai l’antipasto, così prenderai per la gola tutti. La ricetta è furba, veloce e semplice, scopri la ricetta perfetta. Scopri la ricetta perfetta e così stupirai tutti.

Involtini ripieni di funghi: basterà farcire la pasta sfoglia

Avere in frigo la pasta sfoglia torna sempre utile, basta poco per portare a tavola piatti gustosi e invitanti. La ricetta che ti presentiamo oggi è facilissima, bastano pochi ingredienti e soprattutto economici.

Involtini ripieni di funghi
(Canva photo)

Dopo aver srotolato la pasta sfoglia potrai farcire con scamorza, funghi e pomodori. La cottura in forno sarà facile e veloce bastano 10 minuti, non resta che scoprire la ricetta perfetta. La ricetta che ti proponiamo si presta a varianti, magari non si preferiscono i pomodori, ma si possono sostituire con del prosciutto crudo o della pancetta. Scopri anche la versione con pomodori e mozzarella.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10 pomodori rossi
  • 150 g di funghi sott’olio

Preparazione

  1. Iniziamo a far sgocciolare i funghi dal loro olio, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a dadini.
  2. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, stendiamo sulla propria carta forno, poi distribuiamo la scamorza a fettine, i pomodori e i funghi, arrotoliamo la pasta su se stessa fino a formare un rotolo perfettamente compatto.
  3. Tagliamo il rotolo a fette, più o meno riusciremo a ricavarne 15 fette. Adagiamo man mano su una leccarda da forno, distanziamo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato, funzione ventilata a 200° per circa 10 minuti, a cottura terminata, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Trucco da mamma:

Gli involtini si possono preparare in anticipo, ossia, dopo aver farcito la pasta sfoglia, avvolgi il rotolo nella pellicola per alimenti e lascia in frigo anche per un’ora e poi procedi a a tagliare a fettine e cuoci in forno. Si consiglia di mangiare subito gli involtini, ma se dovessero avanzare, si possono conservare in frigo all’interno dei contenitori a chiusura ermetica per un giorno e poi riscaldare.

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