Avete voglia di servire un piatto sfizioso, gustoso e invitante che metterà il buon umore a tavola? Ecco gli involtini di pollo fritti.
La cotoletta di pollo si può farcire e così servirete un piatto diverso dal solito, basta poco per far felici tutti. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è sfiziosa, si tratta di involtini di pollo fritti che si preparano facilmente, che potete accompagnare con delle verdure grigliate, una semplice insalata o con dei pomodori.
Inoltre si tratta di un secondo piatto che si prepara in pochi minuti, basta friggerli e poi servite con il contorno. Seguite passo passo la nostra ricetta.
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COTOLETTA DI POLLO RIPIENA
La cena non è mai stata così golosa e invitante, tutti ne andranno ghiotti, abbiamo scelto come farcitura il prosciutto cotto e scamorza, ma va benissimo anche lo speck o prosciutto crudo. Ecco come preparare a casa una cotoletta ripiena diversa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 8 fette di petto di pollo
- 8 fette di prosciutto cotto
- 2 uova
- 8 fette di scamorza
- pan grattato q.b.
- sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere su un piano da lavoro le fette di petto di pollo e assottigliate con il batticarne, il trucco sta nel mettere le fette tra due fogli di carta forno, così le fibre non si romperanno e la carne non si indurerà in cottura rimarrà morbida.
- Appena terminate, mettete in una ciotola le uova e sbattete bene, unite il sale e il parmigiano grattugiato mescolate bene con una forchetta.
- In un piatto mettete invece il pan grattato e procedete così, mettete le fettine di petto di pollo nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene.
- Su ogni fette di pollo mettete la scamorza, poi il prosciutto cotto, arrotolate e così formate l’involtino.
- Riscaldate l’olio di semi e quando sarà caldo fate cuocere gli involtini e girateli man mano così la cottura sarà omogenea.
- Adagiate man mano gli involtini di pollo su un piatto con carta assorbente così da far assorbire l’olio in eccesso.
- Servite subito e gustate.
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Trucco da mamma:
Allo stesso modo potete procedere con le fettine di tacchino, l’importante che non siano troppo spesse altrimenti la cottura non avverrà in modo omogeneo.