Voglia di un piatto goloso e leggero? Ecco la ricetta degli involtini di melanzane con ricotta e basilico. Tanto gusto con poche calorie.
Trovare i giusti piatti per soddisfare il palato quando si è a dieta non è sempre facile. Per fortuna, però, con un po’ di fantasia si possono ottenere risultati impensabili dando vita a piatti così buoni da ingolosire anche chi non ha problemi di peso.
Uno tra i tanti, è quello degli involtini di melanzane con ricotta e basilico. Una ricetta semplice da preparare, saziante e sopratutto molto gustosa. Scopriamo insieme come realizzarla.
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La ricetta degli involtini di melanzane con ricotta e basilico
La ricotta è uno dei formaggi freschi ammessi anche quando si è a dieta. Pur essendo ricca di gusto ha infatti pochi grassi e tante calorie. Il formaggio perfetto per dar vita ad un piatto adatto a tutti e da gustare in ogni momento.
E cosa c’è di meglio, sopratutto d’estate, di involtini di verdura da riempire con un ripieno morbido, cremoso ma, sopratutto, ricco di gusto? Esattamente ciò che andremo ad ottenere con i nostri involtini di melanzana ripieni di crema di ricotta al basilico.
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 melanzane
- 150 g di ricotta
- foglie di basilico fresco tritate
- sale qb
- pepe qb
Preparazione:
- Lavare per bene e asciugare le melanzane, tagliandole a fette molto sottili. Avvolgerle per qualche minuto in carta assorbente in modo da assorbire eventuale acqua in eccesso.
- Stendere le fette di melanzana in una teglia ricoperta di carta forno e metterle a cuocere per circa 10 minuti a 175 gradi.
- A parte, mescolare la ricotta con sale, pepe e basilico tritato e se possibile setacciarla al con un setaccio al fine di renderla più cremosa e spalmabile sulle fette di melanzana.
- Realizzare gli involtini con la crema ottenuta, avvolgerli per bene e rimettere in forno per 5 minuti a 180 gradi. Il tempo è opzionale e in base al forno potrebbe servirne meno
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Trucco da mamme
Servire gli involtini di melanzane con delle foglie di basilico fresco. Queste doneranno un profumo maggiore al piatto esaltandone il sapore quando si gusta.