Ami+i+contrasti+in+cucina%3F+Prova+gli+involtini+di+radicchio+con+ricotta+e+noci
mammeincucinait
/ricetta/involtini-di-radicchio-con-ricotta-e-noci/amp/

Ami i contrasti in cucina? Prova gli involtini di radicchio con ricotta e noci

Gli involtini di radicchio con ricotta e noci sono un piatto light, facilissimo da preparare e pronto in poco tempo. Ecco come si preparano.

Gli involtini di radicchio con ricotta e noci sono un piatto vegetariano e possono fungere sia da antipasto che da secondo piatto. Sono perfetti per essere gustati durante la pausa pranzo, oppure durante una cena con gli amici: in questo caso il loro sapore sorprenderà tutti.

Pinterest Photo

Il sapore del radicchio si fonde alla perfezione con quello dolciastro della ricotta e delle noci, creando un contrasto davvero gustoso. Ma come si preparano? Te lo diciamo noi.

Involtini di radicchio con ricotta e noci

Gli involtini di radicchio con ricotta e noci sono sfiziosi, davvero facili da preparare e sono pronti in meno di mezz’ora. Gli ingredienti – apparentemente così distanti tra loro – formano un mix delizioso. Ecco la nostra ricetta.

Canva Photo

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 16 foglie di radicchio
  • 400 g di ricotta
  • 80 g di grana padano
  • 80 g di noci
  • 4 tuorli
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

  1. Per iniziare, laviamo accuratamente le foglie di radicchio. Queste dovranno essere lessate, ma per circa un minuto, non di più. Per farlo, dovremo far bollire dell’acqua salata e poi aggiungere il nostro radicchio.
  2. Quando saranno pronte, dovremo estrarle dall’acqua di cottura e adagiarle su un piatto, attendendo che si raffreddino.
  3. Mentre questo avviene, passiamo al nostro ripieno. Come si prepara? In una ciotola, mettiamo la ricotta e lavoriamola con una forchetta. Aggiungiamo le noci tritate, in Grana Padano grattugiato ed amalgamiamo per bene il tutto. Alla fine aggiungiamo anche i tuorli d’uovo, un pizzico di sale ed uno di pepe.
  4. Stendiamo la prima foglia di radicchio e posizioniamo sopra un po’ del nostro ripieno, facendo attenzione a farlo restare il più possibile vicino al centro. Richiudiamo la nostra foglia e adagiamola su una teglia ricoperta da carta da forno. Ovviamente dovremo ripetere il tutto con ogni foglia e disporre tutti gli involtini uno accanto all’altro.
  5. Infine, aggiungiamo olio e sale e facciamo cuocere i nostri involtini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, saranno prontissimi per essere gustati (e sono davvero squisiti, provare per credere).

Trucco da mamma

Chi vuole può aggiungere circa 50 g di prosciutto cotto tritato al ripieno, ma ovviamente questo renderà il piatto decisamente meno leggero.

Anna Gaia Cavallo

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago