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Involtini di bresaola, rucola e formaggio: l’antipasto sfizioso

Gli involtini di bresaola sono un antipasto che si prepara in pochissimo tempo e che si rivela sempre ricco di gusto. Scopriamo come realizzarli.

Chi ama gli antipasti sa bene come una delle loro caratteristiche vincenti sia quella di richiedere poco tempo di preparazione restituendo il massimo del gusto. Si tratta, dopotutto, di piatti che sono quasi sempre a base di cibi freddi che è importante saper unire bene tra loro e che riescono a portare sia colore che gusto.

(adobe stock photo)

Una scelta sempre vincente che si può ottenere preparando anche degli ottimi involtini di bresaola con rucola e formaggio. Un modo semplice per avviare un pranzo o per arricchire un aperitivo. E tutto senza il minimo sforzo.

La ricetta degli involtini di bresaola, rucola e formaggio

Per realizzare questa ricetta, servono ovviamente gli ingredienti principali ai quali si potrà unire dell’erba cipollina, utile per legare gli involtini donando loro un tocco di eleganza.

(adobe stock photo)

In alternativa, però, si può scegliere di optare anche per altri ingredienti, cambiando il tipo di formaggio o usando un altro affettato. Ciò che conta è aver sempre cura di abbinare al meglio i vari ingredienti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di bresaola
  • 200 g di emmenthal a fette
  • q.b. rucola
  • q.b. erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo le fette di bresaola e aprendole per bene facendo attenzione a non rovinarle.
  2. Posizionarvi sopra le fette di emmenthal e inserire al centro un po’ di rucola.
  3. Avvolgere delicatamente la breasola in modo da racchiudere il formaggio e la rucola e legare il tutto con l’erba cipollina facendo un bel fiocco.
  4. Servire da soli o accompagnati con dei pezzetti di parmigiano.
  5. Un antipasto perfetto che ben si abbina alla chutney di kiwi e a verdure miste e saltate in modo da risultare croccanti.

Trucco da mamma

Per degli involtini di bresaola ancor più gustosi si possono inserire delle fettine di parmigiano dentro quelle di formaggio. In questo modo si avrà una nota quasi croccante e sapida. Inoltre, se si pensa di servirli presto si può condire appena la rucola per renderla più morbida e donarle sapore.

Danila Franzone

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