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Un piatto pronto in 5 minuti? Gli involtini di bresaola con philadelphia

Gli involtini di bresaola con philadelphia, salmone e pistacchi sono un piatto leggerissimo e pronto in soli 5 minuti. Ecco come si preparano.

Gli involtini di bresaola con philadelphia, salmone e pistacchi possono essere un secondo piatto, ma anche un piatto unico, magari accompagnati ad una fetta di pane integrale tostato. Del resto contengono tutti i macronutrienti necessari, eccetto i carboidrati, che con questa semplice mossa potranno essere introdotti.

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Questo piatto light è pronto in soli 5 minuti, non necessita di alcuna cottura ed è estremamente economico, dal momento che per prepararlo dobbiamo acquistare pochissimi ingredienti.

Per poter gustare i nostri involtini, infatti, a parte gli ingredienti che danno il nome al piatto e cioè bresaola, Philadelphia, salmone e pistacchio, servono solo rucola e radicchio. Come si preparano? Te lo diciamo noi.

Involtini di bresaola con Philadelphia, salmone e pistacchi

La prima cosa che dobbiamo dirti è che, qualora dovessi eccedere con le porzioni e dovessi trovarti più involtini di quelli che mangerai al momento, puoi conservarli in frigo dentro un contenitore a chiusura ermetica o su un piatto ricoperto con della pellicola trasparente, ma al massimo per un paio di giorni, non di più.

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Se poi vuoi un piatto leggermente più elaborato, prova i nostri cestini di bresaola e ricotta, preparati con soli tre ingredienti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di bresaola
  • 250 g di philadelphia
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • q.b. di rucola
  • q.b. di radicchio
  • q.b. salmone affumicato

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo procuraci un piatto abbastanza largo che useremo per servire gli involtini.
  2. Creiamo un fondo di insalata mista che ricopra tutta la superficie del piatto.
  3. Stendiamo la prima fettina di bresaola ed aggiungiamo sopra il Philadelphia, quindi arrotoliamola. Ovviamente dovremo ripetere questo procedimento per ogni fettina.
  4. A questo punto dobbiamo mettere in atto un trucchetto: se facciamo pressione al centro del nostro involtino, ci accorgeremo subito che uscirà da ambo i lati del Philadelphia. Questo è proprio quello che vogliamo che accada, perchè è lì che andremo ad inserire la nostra granella di pistacchi.
  5. Perchè si attacchi bene, dovremo posizionare in ogni caso la granella di pistacchi in una piccola ciotola ed intingervi dentro i nostri involtini finchè appunto non vedremo che il pistacchio si è “aggrappato” abbastanza bene al formaggio.
  6. Infine, dobbiamo tagliare il salmone affumicato fino a formare delle strisce sottili, in cui dovremo far “rotolare” i nostri involtini.
  7. La cosa importante che dobbiamo ricordarci è di coprire il piatto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Trucco da mamma

Per rendere ancora più gustosi gli involtini è possibile aggiungere al ripieno di formaggio spalmabile delle erbette o degli aromi tritati molto finemente.

Anna Gaia Cavallo

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