Gli involtini di crepes con spinaci sono perfetti da servire prima della cena se avete ospiti, scopri come prepararli senza difficoltà.
Ospiti a cena e non avete idea su cosa servire? Ecco l’antipasto per aprire le danze, involtini di crepes con spinaci e prosciutto cotto e non solo, sono sfiziosi in monoporzione e portano vivacità a tavola. Un’esplosione di gusto che lascerà tutti a bocca aperta. Questa ricetta è perfetta anche quando non avete molto tempo a disposizione. Le crepes le potete cuocere in anticipo e così le dovrete solo farcire. Inoltre vi consigliamo di utilizzare gli spinaci surgelati così ottimizzerete i tempi e la ricetta si preparerà in un battibaleno. Se siete così curiose ecco la ricetta perfetta da seguire e così potrete anche voi servire questi sfiziosi involtini.
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Involtini di crepes con spinaci: un’esplosione di gusto, provateli!
Questi involtini sono perfetti da servire da cena e gustarli in dolce compagnia, ma sono versatili, anche come secondo piatto sono perfetti, scegliete voi. Se li servite come antipasto potete accompagnare con un tagliere di salumi e formaggi. Scopri gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 200 g di farina 00
- un pò di burro
- 8 cubetti di spinaci surgelati
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 200 g di prosciutto cotto
- 50 g di pecorino grattugiato
- pomodori per decorare
Preparazione:
- In una padella ampia e antiaderente fate scongelare gli spinaci, basta cuocerli per pochi minuti con un coperchio, poi scolateli e lasciateli insaporire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e aglio per pochissimi minuti. Fate raffreddare bene e passate alla preparazione delle crepes.
- In una ciotola mettete la farina setacciata e versate il latte a filo, mescolate con una frusta a mano velocemente e unite le uova una alla volta. Mescolate bene con la frusta quando il composto sarà omogeneo vi fermate.
- Coprite l’impasto con la pellicola per alimenti e trasferite in frigo e fate riposare per una mezz’ora.
- Poi riscaldate una padella antiaderente con un diametro di 18 cm, quando sarà ben calda la padella, unite un mestolino di impasto di crepes e non appena si sarà cotto un lato, girate con la paletta e fate cuocere anche dall’altro lato.
- Adagiatele man mano le crepes in un piatto, ma evitate di sovrapporle, lasciatele raffreddare.
- Componete gli involtini, adagiate al centro un pò spinaci, poggiate sopra una fetta di prosciutto cotto, il pecorino e arrotolate bene e ricavate delle fette spesse circa 3 cm e adagiate su un piatto da portata.
- Decorate con spicchi di pomodoro o delle olive a voi la scelta.
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Trucco salva mamma:
Questi involtini possono essere farciti come volete anche con delle mortadella e feta, oppure con pomodori.