Avete un solo cetriolo e non sapete come smaltirlo? Ecco il secondo facile e veloce, occorrono solo 3 ingredienti, scoprili!
In cucina basta avere un pò di fantasia, anche con pochissimi ingredienti si possono servire pietanze sfiziose e davvero gustose. Oggi vogliamo proporvi un secondo perfetto da servire quando avete in frigo un solo cetriolo e non sapete cosa preparare. Non richiede ne tanto tempo e basta avere una cipolla e ricotta o del formaggio spalmabile. Non vi resta che seguire la nostra ricetta, accompagnate questa fresca ricetta con dei crostini o delle olive.
LEGGI ANCHE –> Pane nuvola SENZA CARBOIDRATI, prepara il pane light in 10 minuti
Involtini di cetrioli: con un ripieno fresco e invitante
Per gli amanti di piatti semplici e salutari questa è la ricetta perfetta, pochi e semplici ingredienti per la preparazione. Un secondo o antipasto perfetto da servire in estate, quando le temperature iniziano ad aumentare e non si ha voglia di piatti caldi. Noi abbiamo scelto un ripieno di ricotta e cipolla, se non gradite la cipolla perchè non la digerite facilmente provate a mettere della frutta secca come mandorle e noci. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare in meno di 10 minuti questa ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 cetriolo
- 200 g di ricotta ( o altro formaggio spalmabile)
- 1 cipolla rossa
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Iniziate la preparazione mettendo la ricotta in un colino, così perderà tutta l’acqua. In questo modo il cetriolo rimarrà asciutto. Poi passate alla cipolla, che deve essere sbucciata e affettata finemente.
- Lavate il cetriolo, affettatelo finemente e tamponate le fette con della carta assorbente da cucina.
- Adagiate una fetta di cetriolo su un piatto, distribuite un pò di ricotta, la cipolla, distribuite del pepe, arrotolate delicatamente, fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti e procedete farcendo le altre fettine di cetrioli.
- Dopo che avrete terminato servite su un piatto da portata!
LEGGI ANCHE –>Zucchine grigliate farcite con formaggio si preparano in 10 minuti e con 3 ingredienti
Trucchi da mamma:
Se dovessero avanzare dei rotolini di cetrioli potete conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo al massimo un giorno. Non congelateli!