Un antipasto originale, veg e gustoso? Prova gli involtini di carta di riso ripieni di verdure, la ricetta più light e facile che c’è!
Il momento più difficile della giornata a volte è proprio pensare a cosa preparare da mangiare. Dopo un turno di lavoro o faccende stancanti ciò che vorremmo è avere in frigo tutti gli ingredienti per un pasto veloce e magari anche light. Se vi dicessimo che è possibile? Gli involtini con carta di riso sono un’ottima trovata, vi sveliamo tutti i segreti.
La carta di riso alimentare è un componente utilizzato in cucina che si presenta come sottilissimi fogli trasparenti rigidi e molto delicati. Le sue origini affondano nell’Oriente ed è tradizionalmente composta da farina di riso e amido. La sua particolare composizione la rende molto versatile e rende i piatti che si realizzano belli alla vista. Si adatta ovviamente a ricette vegane e vegetariane, anche molto light.
Buoni e sani, gli involtini che andremo a preparare con questa ricetta facilissima sono ottimi come antipasto per un pranzo light, ma anche perché no, come pasto unico.
Le versioni che si possono realizzare sono tantissime, ma questa che vi proponiamo è pensata per un piatto che sia veg e super leggero, senza rinunciare però al gusto!
La riuscita finale di questo piatto dallo stile orientare ricorda un po’ quello dei famosi involtini primavera che puoi preparare con questa ricetta, ma con la carta di riso il risultato sarà più leggero ed è tutto da provare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Possiamo divertirci a provare forme diverse piuttosto che i soliti involtini, facendoli quadrati o circolari.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…