INVOLTINI DI CARNE CON PATATE perfetto per il primo dell’anno

Gli involtini di carne con patate è una ricetta che potete servire come secondo piatto a Capodanno, tutti ne andranno ghiotti!

Una ricetta molto gustosa che si prepara in pochi step e con pochi ingredienti, una ricetta completa, secondo e contorno. Il segreto per un piatto perfetto è scegliere della carne non troppo magra, non solo ma deve essere di buona qualità.

Ogni fetta di carne viene avvolta dalla pancetta e renderà il secondo molto gustoso e delicato, oltre alle patate potete aggiungere dei funghi trifolati o broccoletti. Pronti a scoprire la ricetta facile e veloce?

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INVOLTINI DI CARNE CON PATATE

Piatto perfetto per Capodanno e non solo anche in altre occasioni potete servirlo, accompagnate con del pane fresco e godetevi il pranzo.

involtini carne bacon
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 12 pezzi di carne di vitello
  • 12 fette di pancetta tesa
  • 6 patate
  • 1 scalogno
  • un mazzetto di rosmarino
  • q.b. pepe rosa
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • un pò di vino

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliate a fette o spicchi e mettete in una ciotola con acqua e lasciate per 10 minuti, poi scolate e trasferite in una pirofila da forno con un pò di burro e rosmarino e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, girate spesso, gli ultimi minuti attivate la funzione grill.
  2. Nel frattempo prendete i pezzi di carne, mettete in una padella ampia e antiaderente un pò di scalogno e burro, fate rosolare e unite la carne, sfumate con il vino bianco.
  3. Lasciate insaporire per 10-15 minuti con coperchio, aggiungete pepe e sale.
  4. Poi adagiate i medaglioni di carne su un piatto, avvolgete la pancetta e servite nei piatti con le patate.

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Trucco da mamma:

Accompagnate la carne e patate con della salsa maionese, ketchup, barbecue o altro, a voi a scelta!

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