INVOLTINI DI CARNE con prosciutto e provola in PADELLA 3 step e 4 ingredienti

Gli involtini di carne in padella, il secondo piatto di facile preparazione, perfetto non solo a cena, scopri la ricetta perfetta.

Gli involtini di carne sono sempre graditi come secondo piatto, siamo solite farcire con spezie e aglio, un pò come si fa per la classica braciola. Ma noi di Mammeincucina vogliamo proporvi una ricetta diversa dalla solita con un ripieno di prosciutto cotto e provola, un tripudio di bontà che lascerà tutti a bocca aperta. Il tempo richiesto di cottura è poco, quindi una ricetta salva cena e va fatta in padella. Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera!

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INVOLTINI DI CARNE la ricetta salva cena

involtini carne padella
(Adobestock photo)

Un piatto perfetto che potete servire con delle patate al forno o fritte a voi la scelta. Inoltre la farcitura della carne può variare potete anche provare con provola e spinaci, ecco come procedere con la preparazione di questa squisita ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 8 fettine di vitello
  • 8 fettine di provola
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • un pò di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di salvia

Preparazione:

  1. Iniziate subito ad assottigliare la carne con il batticarne, mettete su ogni fetta di carne la provola, poi il prosciutto cotto. Proseguite con tutte le fette di carne.
  2. Non appena avrete terminato arrotolate la fettina di carne su se stessa, con lo spago da cucina potete fermare la fetta così non si aprirà in cottura.
  3. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla sbucciata e tagliata finemente e lasciate rosolare un pò.
  4. Adagiate man mano gli involtini di carne e sfumate con il vino bianco, fate evaporare un pò.
  5. Condite con il pepe rosa, nero, sale e salvia e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti, poi girate gli involtini e proseguite per lo stesso tempo la cottura.
  6. Trascorso il tempo spegnete e servite subito.

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Trucco da mamma:

Potete optare per della carne di tacchino e pollo se volete, se non preferite la carne di vitello.

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