Gli involtini di carne in padella, il secondo piatto di facile preparazione, perfetto non solo a cena, scopri la ricetta perfetta.
Gli involtini di carne sono sempre graditi come secondo piatto, siamo solite farcire con spezie e aglio, un pò come si fa per la classica braciola. Ma noi di Mammeincucina vogliamo proporvi una ricetta diversa dalla solita con un ripieno di prosciutto cotto e provola, un tripudio di bontà che lascerà tutti a bocca aperta. Il tempo richiesto di cottura è poco, quindi una ricetta salva cena e va fatta in padella. Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera!
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INVOLTINI DI CARNE la ricetta salva cena
Un piatto perfetto che potete servire con delle patate al forno o fritte a voi la scelta. Inoltre la farcitura della carne può variare potete anche provare con provola e spinaci, ecco come procedere con la preparazione di questa squisita ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 8 fettine di vitello
- 8 fettine di provola
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- un pò di vino bianco
- sale fino q.b.
- pepe rosa q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un pò di salvia
Preparazione:
- Iniziate subito ad assottigliare la carne con il batticarne, mettete su ogni fetta di carne la provola, poi il prosciutto cotto. Proseguite con tutte le fette di carne.
- Non appena avrete terminato arrotolate la fettina di carne su se stessa, con lo spago da cucina potete fermare la fetta così non si aprirà in cottura.
- In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla sbucciata e tagliata finemente e lasciate rosolare un pò.
- Adagiate man mano gli involtini di carne e sfumate con il vino bianco, fate evaporare un pò.
- Condite con il pepe rosa, nero, sale e salvia e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti, poi girate gli involtini e proseguite per lo stesso tempo la cottura.
- Trascorso il tempo spegnete e servite subito.
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Trucco da mamma:
Potete optare per della carne di tacchino e pollo se volete, se non preferite la carne di vitello.