INSALATINA DI RADICCHIO E ARANCE con noci: fresca e veloce

Prepariamo insieme un contorno diverso dal solito e a base di frutta e verdure. L’insalatina di radicchio e arance con noci.

Quando ci si accinge a preparare un contorno, può capitare di avere il timore di ripetersi. Ognuno di noi, infatti, tende a preparare con più frequenza piatti che gli vengono notoriamente bene o che risultano semplici da realizzare.

Ogni tanto, però, si può aver voglia di spaziare un po’ con i sapori ed in tal caso può tornare utile una piccola insalata a base di radicchio, arance e noci. Un modo fresco e colorato per accompagnare secondi di ogni tipo e gustare qualcosa di diverso e al contempo ricco di sapore.

LEGGI ANCHE -> CAROTE E SCALOGNO IN PADELLA: il contorno delicato e colorato

La ricetta dell’insalatina di radicchio, arance e noci

Le insalate, sono ormai sempre più usate come piatti unici per fare il pieno di nutrienti sani e buoni. Ogni tanto, però, può essere simpatico proporle anche come semplici contorni da gustare al meglio grazie all’unione di ingredienti che si sposano particolarmente bene tra loro.

INSALATINA RADICCHIO E ARANCE
(Adobe Stock)

Alcuni tra questi sono il radicchio e le arance che mixati con la giusta quantità di sale e pepe e con un’aggiunta croccante di noci, si rivelano un contorno davvero goloso e perfetto da gustare con qualsiasi secondo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • Un radicchio
  • 3 arance
  • 50 g di noci
  • un cucchiaio di aceto
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando per bene il radicchio e tagliandolo in pezzi della stessa grandezza.
  2. Lavare e sbucciare le arance, togliere la parte bianca e tagliare gli spicchi in pezzi più o meno grandi come quelli ottenuti dal radicchio.
  3. Versare entrambi gli ingredienti in una ciotola e aggiungervi i gherigli di noce.
  4. Condire con aceto e olio, aggiungere sale e pepe in base al proprio gusto e mescolare per bene.
  5. Servire in una ciotola o direttamente sul piatto per accompagnare il proprio secondo.

LEGGI ANCHE -> ROSTI DI ZUCCA E PATATE: il contorno che conquisterà tutti

Trucco da mamme

Per rendere ancor più saporita questa insalata si possono aggiungere fettine sottili di finocchio e, volendo, qualche oliva.

Gestione cookie