Voglia di una cena leggera e salutare? Ecco la ricetta perfetta dell’insalata con salmone e pomodori, gustosa e soprattutto fresca.
Ecco cosa servire invece della classica insalata di pollo, provate questa ricetta, l’insalata di salmone con pomodori e lattuga. Un secondo piatto non solo freddo, ma anche molto leggero, da servire a cena in estate. Un piatto che evoca profumi che rendono davvero particolare e insolita questa ricetta. Potete se volete aggiungere delle noci o mandorle sgusciate a voi la scelta. Non vi resta che seguire la nostra ricetta e preparare anche voi questa insalata.
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INSALATA SALMONE e POMODORI
Un piatto estivo gustoso e saporito che piacerà a tutta la famiglia, se non gradite il succo di limone potete sostituirlo con l’aceto di vino bianco. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 500 g di salmone
- qualche foglia di spinaci freschi
- 150 g di pomodori rossi
- qualche foglia di radicchio e lattughino
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino
- succo di un limone
- origano fresco q.b.
- 1 cipolla bianca
- un pò di vino bianco
Preparazione:
- Iniziate a pulire il salmone, togliete la pelle con un coltello a lama sottile e aiutatevi con una pinzetta per rimuovere le lische. Tagliate a dadini e mettete in una ciotola, aggiungete il vino bianco e il sale e mescolate bene. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per circa un’ora, dovrete lasciarlo in frigo.
- Nel frattempo lavate le foglie di spinaci, radicchio e lattughino, asciugate per bene e tamponate con carta assorbente da cucina. Lavate i pomodori, tagliate a metà e mettete in una ciotola. Aggiungete le verdure, sbucciate la cipolla, tagliate a rondelle.
- Togliete il salmone dal frigo, sgocciolatelo per bene e trasferitelo nella padella unta con olio e fate insaporire bene. Spegnete e fate raffreddare bene.
- Mettete il salmone nella ciotola con il resto degli ingredienti e condite con olio extra vergine di oliva, il sale, il succo del limone e un pò di origano.
- Mescolate bene e delicatamente e servite subito.
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Trucco da mamma:
Potete se volete sostituire alcune verdure a foglia con altre come lattuga iceberg e rucola, scegliete voi quello che gradite di più.