L’insalata di riso rosso integrale con verdure è un’alternativa alla classica: ecco un primo piatto light ideale anche per l’asporto.
Un primo piatto diverso dal solito, anziché preparare la classica insalata di riso andremo a scoprire la ricetta dell’insalata di riso rosso integrale, un’alternativa a quello bianco davvero gustosa e dalle innumerevoli proprietà nutritive.
In questo caso l’abbiamo condita con delle verdure e formaggio magro. Un piatto ideale anche se si è a dieta e che potremo portare in ufficio perché perfetto per l’asporto infatti si consuma freddo.
Anche se il riso rosso integrale è poco conosciuto è una variante molto profumata e ricca di proprietà nutritive. Il suo sentore di nocciola lo rende particolarmente apprezzato per realizzare fresche insalate.
Il suo colore inoltre è dovuto alla presenza di antociani, micronutrienti pigmentati di rosso presenti in gran quantità nella parte esterna dei suoi chicchi. Trattandosi di un riso integrale è anche ricco di fibre. Noi l’abbiamo arricchito con tante saporite verdure. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per accorciare i tempi di cottura del riso rosso, in genere piuttosto lunghi, potrete utilizzare anche la pentola a pressione.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…