Desiderate servire per pranzo un piatto leggero e gustoso? Non dovete fare altro che preparare l’insalata di riso con piselli e fagiolini.
Siamo soliti servire il riso all’insalata con pomodori, tonno, uova sode e mais, oggi vogliamo proporvi una ricetta più leggera. Gli ingredienti principali sono piselli, carote, fagiolini e mais, un mix di sapore che rendono il vostro pranzo perfetto e salutare. Si sa che con il caldo la voglia di servire un piatto fresco, veloce e che non appesantisca è quello che tutte noi desideriamo. Inoltre questo piatto potete anche gustarlo in ufficio se non riuscite a rientrare a casa per l’ora di pranzo. Basterà conservare il riso condito in un contenitore a chiusura ermetica in una borsa frigo. Seguite passo passo la nostra ricetta e così potrete preparare questo piatto quando vorrete.
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Insalata di riso con piselli e fagiolini: per un pranzo leggero
Non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e potrete preparare in pochissimo tempo con ingredienti salutari e leggeri il pranzo per la vostra famiglia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 2 carote
- 150 g di fagiolini freschi
- 150 g di piselli in barattolo
- una scatola di mais
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione:
- Iniziate portando ad ebollizione abbondante una pentola con abbondante acqua, fate cuocere il riso, salate e scolate al dente. Ricordate di cuocere il riso per il tempo consigliato sulla confezione.
- Trasferite il riso scolato in una ciotola ampia e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e fate raffreddare.
- Spuntate i fagiolini, lavateli sotto acqua corrente fredda, poi li trasferite in una pentola con acqua bollente salata, dopo 7 minuti circa li scolate e mettete a raffreddare. Tagliateli a pezzetti. (Non dovrete cuocerli troppi).
- Lavate le carote, pelatele eliminate l’estremità e tagliate e a dadini piccoli.
- In una ciotola mettete i fagiolini, le carote, i piselli ben sgocciolati, i mais e mescolate bene, unite il riso e condite con un altro pò di olio, sale e mescolate bene così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare meglio in frigo per mezz’ora e poi servite.
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Trucco salva mamma:
L’insalata di riso con piselli potete conservarla in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.