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Insalata di polpo con zucchine e pomodori gialli: in una sola portata servirai la cena

Ecco la ricetta di un secondo completo, l’insalata di polpo con zucchine e pomodori gialli, particolare e delicata. Prova a prepararla anche tu!

Il polpo all’insalata è tra le ricette che si prepara spesso in estate o per le grandi occasioni, soprattutto durante le festività natalizie. Siamo soliti però prepararla con le patate, invece oggi vogliamo proporti la versione estiva.

(adobe stock photo)

La versione estiva è davvero vivace, si prepara con zucchine, pomodori gialli, olive e capperi, una vera bontà. Una ricetta di facile preparazione, accompagna con del pane fresco e in una sola portata servirai un secondo completo.

Insalata di polpo con zucchine e pomodori gialli: appetitosa e nutriente

In cucina bisogna variare, nessuno si aspetta di gustare una buona insalata di polpo con zucchine e pomodori, un po’ insolita. In questo periodo dell’anno le zucchine e pomodori gialli sono di stagione, quindi perché non approfittarne.

(Canva photo)

Ecco la ricetta da seguire. Non perderti i consigli su come cuocere il polpo alla perfezione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di polpo pulito
  • 150 g di pomodori gialli
  • 2 zucchine
  • 150 g di olive verdi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • succo di due limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare il polpo sotto l’acqua corrente fredda, visto che è già pulito, lasciamolo subito cuocere in una pentola con acqua calda immergere per tre volte il polpo mantenendolo per la testa, lasciamolo cuocere per 35-40 minuti, poi scoliamo e lasciate raffreddare bene. Poi potrai tagliarlo.
  2. Ne frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli e lasciamolo rosolare in una padella con olio e poi le lasciamo raffreddare bene a cottura ultimata.
  3. Laviamo i pomodori gialli e tagliamoli, poi laviamo e asciughiamo il prezzemolo, sminuzziamo e mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo il polpo tagliato, zucchine, capperi, pomodori, l’aglio sminuzzato, olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti.
  4. Condiamo l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e mescoliamo per bene.
  5. Trasferiamo in frigo dopo aver coperto la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare per un’ora.

Trucco da mamma:

Se non riesci a reperire i pomodori gialli, puoi optare per quelli rossi.

Virgilia Panariello

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