Ecco la ricetta di un secondo completo, l’insalata di polpo con zucchine e pomodori gialli, particolare e delicata. Prova a prepararla anche tu!
Il polpo all’insalata è tra le ricette che si prepara spesso in estate o per le grandi occasioni, soprattutto durante le festività natalizie. Siamo soliti però prepararla con le patate, invece oggi vogliamo proporti la versione estiva.
La versione estiva è davvero vivace, si prepara con zucchine, pomodori gialli, olive e capperi, una vera bontà. Una ricetta di facile preparazione, accompagna con del pane fresco e in una sola portata servirai un secondo completo.
In cucina bisogna variare, nessuno si aspetta di gustare una buona insalata di polpo con zucchine e pomodori, un po’ insolita. In questo periodo dell’anno le zucchine e pomodori gialli sono di stagione, quindi perché non approfittarne.
Ecco la ricetta da seguire. Non perderti i consigli su come cuocere il polpo alla perfezione.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se non riesci a reperire i pomodori gialli, puoi optare per quelli rossi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…