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INSALATA DI POLPO CON PATATE: il piatto fresco e gustoso con soli 3 ingredienti

Ecco come servire l’insalata di polpo con patate in modo impeccabile, perfetta come se fosse preparata da uno chef.

Il polpo con patate è la classica ricetta di mare che si sceglie quando si va al ristorante. Si può tranquillamente preparare a casa, ma quello che mette in crisi tutte noi mamme è la cottura del polpo se si sbaglia si rischia di servire un polpo duro o gommoso. Seguendo passo passo la nostra ricetta non sarà così difficile servire questa ricetta. Il connubio del polpo con le patate è perfetto, davvero con pochi ingredienti si può servire un secondo piatto completo oppure un antipasto quando decidete di preparate un pranzo o cena a base di pesce. Una ricetta evergreen che dovreste avere nel vostro ricettario. Ecco come prepararlo a casa senza difficoltà e con un risultato impeccabile.

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Insalata di polpo con patate: la ricetta perfetta

(Adobestock photo)

L’insalata di polpo con patate va servita fredda, solitamente si serve d’estate, ma mai mettere limite a questa ricetta, c’è chi la gradisce anche tiepida. Al di la di tutto ecco la ricetta che dovrete seguire. Prestate solo attenzione ai tempi di cottura del polpo è molto importante.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di polpo pulito
  • 700 g di patate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • succo di due limoni
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare il polpo, (fatelo pulire dal vostro pescivendolo), dopo averlo lavato più volte sotto l’acqua corrente fredda preparate l’acqua per la cottura del polpo.
  2. Mettete abbondante acqua in una pentola ampia e capiente per la grandezza del polpo,  portate ad ebollizione non appena bollirà, immergete il polpo mantenetelo per la testa e tuffatelo per tre volte dentro, lasciatelo cuocere per 35-40 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare bene.
  3. Passate alle patate, le lavate per bene e le trasferite in una pentola con acqua abbondante fredda che deve coprirle e lasciatele cuocere per 30 minuti, dipende molto dalla grandezza delle patate. Scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele per bene. Tagliatele a tocchetti e mettete in una ciotola.
  4. Preparate l’emulsione, ricavate il succo dai due limoni, mettete in una terrina, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato.
  5. Tagliate a pezzi il polpo e unite alle patate e condite con l’emulsione, mescolate e servite nei piatti.

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Trucco salva mamma:

Si consiglia di mangiare il polpo con patate e non conservarlo, ma se dovesse rimanere potete conservare l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un giorno al massimo.

Virgilia Panariello

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