L’insalata di pollo in salsa tonnata è un secondo piatto fresco e saporito ideale per un pranzo o una cena estivi. Scopri la ricetta.
LEGGI ANCHE –> Insalata di pollo perfetta e gustosa: fai attenzione agli errori
Ecco la ricetta dell’insalata di pollo con la salsa tonnata
Un piatto estivo gustoso e saporito: è l’insalata di pollo fredda con salsa tonnata e patate. Un secondo piatto facile da preparare, leggero e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. Scopriamo allora la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 300 g di patate
- 300 g insalata lattuga
- 200 g di tonno sott’olio
- 100 g di philapdelphia o robiola
- succo di limone
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziamo dalle patate: lessiamole in acqua salata con la buccia o cuociamole a vapore. Qui trovi il trucco per pelarle facilmente anche se bollenti.
- Puliamo il petto di pollo e tagliamolo a cubetti quindi cuociamolo in padella con olio evo e un pizzico di sale.
- Prepariamo la salsa tonnata: sgoccioliamo il tonno quindi mettiamolo nel mixer e uniamo il philadelphia o la robiola e il succo di limone. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Eventualmente se non dovesse venire troppo cremosa possiamo unire un po’ di formaggio o dell’olio in più.
- A questo punto una volta che le patate si sono raffreddate le tagliamo a pezzi e le mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il pollo e la salsa tonnata. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero per un’oretta.
LEGGI ANCHE –> Pollo al prezzemolo: il secondo che stavi cercando è veloce, gustoso e insolito
Trucco salva mamma: Possiamo aggiungere a questa insalata di pollo con salsa tonnata anche delle olive o dei capperi a seconda dei propri gusti personali.