INSALATA+di+POLLO%3A+la+ricetta+CLASSICA+per+prepararla+cremosa+e+a+regola+d%26%238217%3Barte
mammeincucinait
/ricetta/insalata-pollo-ricetta-classica-prepararla-regola-arte/amp/

INSALATA di POLLO: la ricetta CLASSICA per prepararla cremosa e a regola d’arte

L’insalata di pollo è uno dei piatti più gettonati dell’estate, da consumare rigorosamente fredda: ecco la ricetta per prepararla a regola d’arte.

Uno dei piatti più consumati d’estate è sicuramente l’insalata di pollo: fresca e leggera è ideale per un pranzo al volo, ma anche una cena in famiglia o da mettere in mezzo a un panino. Un piatto considerato unico perché racchiude in sé anche le verdure, da scegliere in base a come più preferiamo e alla stagione.

Per prepararla basterà grigliare il pollo, tagliare le verdure sottili scegliendole in base ai propri gusti, e poi condire tutto con una salsa come la maionese per rendere la nostra insalata di pollo super cremosa. Scopri la ricetta per realizzarla a regola d’arte qui sotto.

LEGGI ANCHE –> INSALATA di POLLO in salsa TONNATA: la ricetta fresca e saporita ideale per un pranzo estivo

Ecco la ricetta classica dell’insalata di pollo

Canva photo

Premesso che l’insalata di pollo è un piatto versatile che si può consumare in tantissimi modi diversi, la ricetta che invece vogliamo offrirvi in questo caso è quella considerata più classica a base di semplici ingredienti ma davvero squisita. Scopriamo subito come realizzarla a regola d’arte.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di petti di pollo
  • 4 foglie di lattuga intere
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 10 cetriolini sottaceto
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 15 olive verdi
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaino di senape

Preparazione:

1. Iniziamo dal pollo possiamo utilizzarlo o lesso o cuocerlo sulla griglia. In ogni caso poi andrà condito con olio e sale, tagliato a striscioline e lasciato raffreddare.

2. Laviamo le foglie di lattuga e asciughiamole. Quindi laviamo la carota e tagliamola alla julienne. Laviamo anche il sedano e facciamolo a cubetti. Tagliamo le olive e i cetriolini. Uniamo tutto insieme in una ciotola tranne la lattuga che teniamo da parte. Quindi condiamo il tutto con maionese e senape. Regoliamo eventualmente di sale.

3. A questo punto adagiamo su una ciotola le foglie di lattuga e sopra disponiamo l’insalata di pollo. Mettiamola a riposare una mezz’ora in frigorifero e serviamo fredda.

LEGGI ANCHE –> INSALATA DI POLLO E NOCI: il secondo estivo che conquisterà tutti

Trucco da mamma:

Per realizzare un’insalata di pollo più genuina potrai preparare la maionese da sola: ecco la ricetta con le uova pastorizzate ideale anche per i bambini.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago