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INSALATA di PESCE da non confondere con l’insalata di mare: ricetta light e volendo di riciclo!

L’insalata di pesce è uno squisito piatto unico da non confondere con l’insalata di mare: ecco la ricetta light e volendo di riciclo.

Quando si dice insalata di pesce subito viene in mente la classica insalata di mare che è tutt’altra cosa rispetto alla ricetta che invece vogliamo sottoporre alla vostra attenzione in questo caso. L’insalata di pesce a differenza di quella di mare è infatti un piatto unico leggero che possiamo consumare nelle calde giornate estive.

Per realizzarlo avremo bisogno di insalata mista, pomodori, carote, cetrioli e poi del pesce grigliato: dal merluzzo al salmone, passando per spigole, orate, calamari e totani. Insomma volendo anche quello che è avanzato della grigliata di pesce della sera precedente. Trasformerete subito gli avanzi in un piatto del riciclo assolutamente buono e gustoso. Ecco come procedere passo passo.

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Ecco la ricetta dell’insalata di pesce da non confondere con quella di mare

Canva photo

Una ricetta light e gustosa è l’insalata di pesce assolutamente da non scambiare con quella di mare che è tutt’altra cosa. Qui trovi anche i passaggi per realizzarla. Quello che invece andremo a sperimentare in questa occasione è un piatto unico, sano, leggero e volendo utile per riutilizzare gli avanzi del pesce grigliato. Altrimenti potrete benissimo grigliare il pesce ex novo e prepararlo. Ecco la ricetta dell’insalata di pesce passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 2 pomodori
  • 1 cetrioli
  • 1 avocado
  • 100 g di insalata mista
  • 200 g di merluzzo o pesce spada (o quello che abbiamo)
  • 200 g di calamari (o totani o seppie)
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

1. Per prima cosa occupiamoci della cottura del pesce. Se usiamo quello avanzato saltate direttamente questo passaggio altrimenti procedete così. Lavare i filetti merluzzo sotto l’acqua corrente quindi metteteli a grigliare in una padella a griglia antiaderente con un filo d’olio o in padella. Salate e pepate. Pulite i calamari e tagliateli a striscioline, cuocete anch’essi sulla griglia o padella con un filo d’olio, sale e pepe. Quindi procedete alla pulizia dei gamberi. Eliminate carapace e intestino e cuocete i gamberoni sulla piastra o in padella.

2. Una volta che tutto il pesce sarà cotto occupatevi dell’insalata. Mondate le verdure quindi in una ciotola adagiate l’insalata mista. Poi tagliate le carote alla julienne, i pomodori a pezzi e il cetriolo a rondelline o cubetti. Quindi pulite l’avocado e tagliatelo a cubetti.

3. A questo punto non resta che assemblare il nostro piatto. Partiamo dall’insalata e le verdure che andremo a predisporre sul piatto quindi adagiamo sopra il pesce tagliato a pezzi. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e se serve regoliamo di sale e pepe.

4. Serviamo la nostra insalata di pesce fredda.

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Trucco salva mamma:

La realizzazione di questo piatto è assolutamente libera perché potrete spaziare con i pesci e le verdure che più preferite. L’unico accorgimento è di togliere bene le lische prima di servirlo perché essendo un’insalata può risultare antipatico doverle togliere una volta che il cibo è già sul piatto.

Cristina Biondi

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