L’insalata di pesce è uno squisito piatto unico da non confondere con l’insalata di mare: ecco la ricetta light e volendo di riciclo.
Quando si dice insalata di pesce subito viene in mente la classica insalata di mare che è tutt’altra cosa rispetto alla ricetta che invece vogliamo sottoporre alla vostra attenzione in questo caso. L’insalata di pesce a differenza di quella di mare è infatti un piatto unico leggero che possiamo consumare nelle calde giornate estive.
Per realizzarlo avremo bisogno di insalata mista, pomodori, carote, cetrioli e poi del pesce grigliato: dal merluzzo al salmone, passando per spigole, orate, calamari e totani. Insomma volendo anche quello che è avanzato della grigliata di pesce della sera precedente. Trasformerete subito gli avanzi in un piatto del riciclo assolutamente buono e gustoso. Ecco come procedere passo passo.
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Una ricetta light e gustosa è l’insalata di pesce assolutamente da non scambiare con quella di mare che è tutt’altra cosa. Qui trovi anche i passaggi per realizzarla. Quello che invece andremo a sperimentare in questa occasione è un piatto unico, sano, leggero e volendo utile per riutilizzare gli avanzi del pesce grigliato. Altrimenti potrete benissimo grigliare il pesce ex novo e prepararlo. Ecco la ricetta dell’insalata di pesce passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
2. Una volta che tutto il pesce sarà cotto occupatevi dell’insalata. Mondate le verdure quindi in una ciotola adagiate l’insalata mista. Poi tagliate le carote alla julienne, i pomodori a pezzi e il cetriolo a rondelline o cubetti. Quindi pulite l’avocado e tagliatelo a cubetti.
3. A questo punto non resta che assemblare il nostro piatto. Partiamo dall’insalata e le verdure che andremo a predisporre sul piatto quindi adagiamo sopra il pesce tagliato a pezzi. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e se serve regoliamo di sale e pepe.
4. Serviamo la nostra insalata di pesce fredda.
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Trucco salva mamma:
La realizzazione di questo piatto è assolutamente libera perché potrete spaziare con i pesci e le verdure che più preferite. L’unico accorgimento è di togliere bene le lische prima di servirlo perché essendo un’insalata può risultare antipatico doverle togliere una volta che il cibo è già sul piatto.
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