L’insalata pantesca è una ricetta tradizionale e tipicamente mediterranea dell’Isola di Pantelleria a base di patate lesse.
Un piatto tipicamente siciliano e nello specifico tradizionalmente servito nell’Isola di Pantelleria: stiamo parlando dell’insalata pantesca un contorno che può essere consumato anche come piatto unico ideale per l’estate.
A base di patate lesse, pomodori pachino, e cipolle rosse, ma anche di olive e capperi, l’insalata pantesca è un trionfo di sapori squisitamente mediterranei perfetta per i pranzi estivi e da portare sulla spiaggia. Per conoscere la ricetta continua a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> Insalata greca, la ricetta originale: fresca e genuina
Pochi e semplici ingredienti per un piatto perfetto per l’estate ottimo da gustare freddo, magari sotto l’ombrellone o per un pranzo estivo. Stiamo parlando dell’insalata pantesca, una ricetta della tradizione dell’Isola di Pantelleria in Sicilia. A base di patate lesse e altri ingredienti tipici del luogo scopriamo come realizzare questo squisito piatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> INSALATA di FARRO TRICOLORE: leggera, veloce e ideale da portare in spiaggia
Trucco da mamma:
Se vogliamo rendere la cipolla più digeribile possiamo metterla a bagno in acqua per circa 30 minuti, qui puoi trovare tutti i trucchi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…