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Insalata di orzo con zucchine: pranzo perfetto per l’ufficio

L’ insalata di orzo con zucchine è una ricetta perfetta da preparare se pranzate fuori casa, magari se siete al lavoro o per una gita fuori porta.

Capita a spesso di dover restare per la pausa pranzo in ufficio, sarebbe opportuno gustare un piatto salutare, che non appesantisca, invece di pizzette o panini super farciti! La ricetta di oggi sarebbe perfetta per la pausa pranzo fuori casa o per una gita fuori porta. Invece del solito riso all’insalata potete provate l’insalata di orzo.

(Canva photo)

L’orzo è un cereale che apporta tantissimi benefici, perfetto anche in caso di intestino pigro, non solo ha un alto potere saziante. Scopriamo la ricetta per un pranzo perfetto e salutare.

Insalata di orzo con zucchine: ricetta particolare

Per poter preparare questo primo piatto, non basta l’orzo e zucchine, ma anche carote e piselli, una ricetta gustosa e un pò diversa dalla solita. Chi l’ha detto che l’insalata di orzo fredda si può gustare solo in estate quando le temperature sono alte!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di orzo perlato
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 150 g di piselli cotti
  • un pò di sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare l’orzo più volte sotto acqua corrente. Prendete una pentola mettete acqua e un aggiungete un pò di sale, portate ad ebollizione e fate cuocere l’orzo per 20 minuti circa. Vi consigliamo di leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Lavate le carote, pelatele, tamponate con carta assorbente da cucina, tagliate a dadini o alla julienne. Fate sgocciolare i piselli dal loro liquido di cottura, lavate la zucchina, eliminate l’estremità e fate cuocere a vapore.
  3. Non appena l’orzo sarà cotto, scolate e fate raffreddare per bene.
  4. In una ciotola mettete l’orzo freddo, aggiungete la cipolla affettata finemente, piselli, carote, zucchine, sedano lavato e sminuzzato.
  5. Condite con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescolate per bene. Ricordate che l’olio extra vergine di oliva va conservato in un determinato modo per evitare che possa perdere le caratteristiche organolettiche!
  6. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per almeno mezz’ora e poi servite.

Trucco da mamma:

Se volete potete ogni volta preparare l’insalata di orzo e condirla con verdure e legumi diversi. L’insalata si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigorifero.

Virgilia Panariello

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